Пища и секс — тысячелетиями остаются самыми большими слабостями и мужчин, и женщин. Эти два составляющих легко комбинировать, чтобы в итоге организовать чудесный вечер в романтическом духе. Афродизиаки — это еда, запахи и вещества, усиливающие сексуальную привлекательность. Их очень много, ряд продуктов давно всем известен, например, чеснок, морепродукты или трюфели. Но существуют и такие виды, которые почти всегда перед нашими глазами, но мы не догадываемся об их свойствах.

Swjournal предлагает узнать об афродизиаках больше, и так же познакомиться с блюдами, с которыми можно сочетать такие вещества для гарантированно горячей ночи.

Креветки и икра

По сути, все морепродукты — афродизиаки и креветки тоже относятся к этой категории. Их можно есть отдельно, с ними можно варить супы, делать салаты, готовить закуски и даже смешивать соусы и подливы. Что касается икры, то не так важно красная она или черная. Это очень полезный и ценный деликатес, источник йода плюс еще и афродизиак. Икру можно есть отдельно, либо класть ее как начинку в блины, бутерброды или украшать ею блюда.

Шпинат, петрушка, базилик

Оказывается, такая привычная для нас зелень тоже считается афродизиаком. А значит, тут широкий простор для кулинарных экспериментов. Зелень легко добавлять почти всюду: в первые и вторые блюда, в холодные и горячие супы, в несладкие салаты, приправлять ею бульон, заправку и даже менять вкус гамбургеров, сендвичей и хот-догов. Отличный афродизиак базилик встречается почти на каждой кухне, его можно есть и сушеным, и свежим.

Чеснок

Чеснок известный и признанный афродизиак, которым можно приправлять практически все: первые вторые блюда, салаты, закуски и различные подливы. Помимо прямого назначения по усилению сексуального влечения, чеснок отлично помогает при профилактике простуды и вирусных инфекций.

Имбирь

Оптимальный вариант применения имбиря, особенно зимой и осенью, — добавлять его в чай, делать с его помощью вкуснейшие пряники. Он очень полезен и ароматен. Плюс, имбирный корень можно использовать как приправу к морепродуктам, разбавлять им салаты и добавлять с его помощью пикантности в первые блюда.

Перепелиные яйца

Яйца перепелов по содержанию полезных веществ и минералов гораздо ценнее их pобычных куриных собратьев. Их весьма удобно выбирать для фаршировки и декорации блюд, а также просто добавлять в салаты и закуски.

Грецкие орехи

Сверхполезные грецкие орехи можно есть и просто так, но тоньше и интереснее делать грецкие орехи частью салатов.

Мед

Мед — универсален, он полезен до последней молекулы и положительно влияет на все органы и ткани человека. Мед как замена сахара или сам по себе станет отличным ингредиентом соуса или салатной заправки. И, конечно, помните о десертах, где он всегда окажется к месту.

Алкоголь

Если у вас цель использовать эти напитки исключительно как от афродизиаки, то выбирайте их для рецептов с запеканием мяса или рыбы, можно разбавлять вином маринады или соусы, а также пропитывать им десерты и печеные фрукты.

Шоколад

 

Возможно, не самый полезный, но определенно это самый вкусный афродизиак: кроме того, что он необычайно сладкий, он еще повышает настроение и усиливает влечение к противоположному полу.

Гранат

Как выяснилось, гранат тоже весьма полезен и как афродизиак. Добавление зерен граната, буквально, преображает салаты, он придает им нотки свежести, необходимую кислоту, необычный привкус и пикантность.

Фото: Goodfon