Как оказалось, существует много ошибок, которые мы делаем, замораживая продукты.



Так, существует такое утверждение и с ним не поспоришь, однако существуют продукты, которые замораживать просто противопоказано! Потому что есть такая еда, которая теряет структуру, вкус и внешний вид. Поэтому теоретически в морозилке можно хранить кофейные зерна, нежные овощи, сливочные соусы, масло, а также яйца, консервы и многие другие продукты — но после размораживания их просто невозможно будет есть.

Стас Пьеха показал фото с помолодевшей мамой, певицей Илоной Броневицкой

Да, морозилка — это такое место, где можно хранить запас на будущее. Но у них есть один враг — сочетание влажности и воздуха. Поэтому, если вы все же хотите что-то продержать как можно дольше, то лучше это делать в вакуумных пакетах. Что касается хранения, то советуем при -18 градусах хранить супы, рагу и кассероль два-три месяца, приготовленное мясо два-три месяца, сырые стейки и отбивные 4-12 месяцев, приготовленную птицу четыре месяца, сыруюю птицу 9-12 месяцев .



Да, замораживание способствует тому, чтобы не появлялись бактерии, однако мнение, что их вообще не будет при низких температурах — ложнае. Если ваша пища попала в морозильник с какими-то бактериями на поверхности, когда она оттает, она по-прежнему будет содержать те же вредные бактерии.

Хотим отметить, что на самом деле все в точности, но наоборот. Доказано, что некоторые фрукты и овощи, если их заморозить, имеют гораздо больше полезных свойств. Чтобы свести к минимуму потерю полезных веществ, готовить подобные размороженные продукты нужно щадящим способом, например, на пару.

Лучше конечно избегать повторного замораживания, хотя если посмотреть с технической точки зрения, то это вполне нормально и безопасно. Однако, как показывает практика, повторная заморозка возможна в том случае, если извлеченный из морозилки продукт оставался вне холодильника не более двух часов.









ПОДЕЛИСЬ!