Сёмга с шафранным рисом

На 4 порции:

3 стебля лука-шалота, 2 разноцветных болгарских перца, 2 цукини, 1 баклажан, 200 г помидоров черри, 3 ст. л. растит, масла, 100 длиннозёрного риса, 1 ст. л. молотого шафрана, 1 ч. л. сушёных пряных трав, 100 мл белого сухого вина, 500 г филе сёмги,  1 лимон, 4 ст. л. лёгкого майонеза, молотый перец, соль,  веточки базилика и ломтики лимона для сервировки.

Готовим:

1. Рис промойте, варите в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением шафрана, затем откиньте на дуршлаг.

2. Все овощи вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла до мягкости. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами, добавьте вино и тушите под крышкой 15 мин.

3. Рыбное филе вымойте, обсушите, сбрызните соком половины лимона, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон в  оставшемся масле до появления румяной корочки.

4. Тушёные овощи, кусочки сёмги и рис выложите на тарелки, сервируйте веточками базилика и ломтиками лимона, полейте майонезом.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 400 ккал