Семга жареная

Семга жаренаяИнгредиенты:

  • семга – несколько стейков
  • соль – по вкусу
  • лимон – 0,5 – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление жареной семги:

Рыбку почистить, промыть, разрезать на стейки толчиной от 2х до 3х см. Старайтесь попадать между позвонками, тогда срезы будут более аккуратными. Позвонки можно увидеть заглянув в брюшко.

Смазать стейки солью и дать постоять минут 5.

На нагретую чугунную сковородку налить 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, кисточкой равномерно размазать по дну сковороды. Обжарить с двух сторон кусочки семги на не очень сильном огне буквально по 1 минутке. На рыбке появится легкая поджаристая корочка. Внутри она должна будет успеть прожариться, но сохранит сочность. 

Обжареные кусочки сбрызнуть соком лимона. Я сбрызгиваю обильно – он только усиливает и оттеняет вкус блюда.

На гарнир к рыбке люблю картофельное пюре. И обязательно кусочки лимона по краю тарелки.