Ингредиенты:
- семга – несколько стейков
- соль – по вкусу
- лимон – 0,5 – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление жареной семги:
Рыбку почистить, промыть, разрезать на стейки толчиной от 2х до 3х см. Старайтесь попадать между позвонками, тогда срезы будут более аккуратными. Позвонки можно увидеть заглянув в брюшко.
Смазать стейки солью и дать постоять минут 5.
На нагретую чугунную сковородку налить 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, кисточкой равномерно размазать по дну сковороды. Обжарить с двух сторон кусочки семги на не очень сильном огне буквально по 1 минутке. На рыбке появится легкая поджаристая корочка. Внутри она должна будет успеть прожариться, но сохранит сочность.
Обжареные кусочки сбрызнуть соком лимона. Я сбрызгиваю обильно – он только усиливает и оттеняет вкус блюда.
На гарнир к рыбке люблю картофельное пюре. И обязательно кусочки лимона по краю тарелки.