В отделе одежды я померил рубашку, пару футболок и кофту - не подошло и не понравилось.

-Спасибо, девушка, за помощь, - сказал я продавщице и собрался уходить.

Она не хотела меня отпускать без покупки.



-Сейчас выгодно, скидки, потом уже не сможете за такую цену купить, - говорит продавщица.

-Конечно, за такую цену нет. В январе я дешевле смогу купить. С чего бы вам делать скидки, когда люди сами к вам идут?

-..., - промолчала улыбчивая продавщица.

- В таких случаях наоборот стараются поднять цену - естественное желание заработать побольше. А вот в январе картина изменится, магазины опустеют и скидки станут актуальными, - сказал я и пошёл к выходу.

-До свидания, приходите ещё, - сказала девушка, стоя на месте и переваривая мои слова.

У меня не было цели: "загрузить продавщицу". Я просто включил мозг и размышлял вслух вместе с ней. А она молчала и не поправляла меня.

Около магазина стоял парень на лестнице "стремянке" и в рупор проговаривал один и тот же текст: "Распродажа, скидки до семидесяти процентов, осталось два дня"... Зайдя в магазин и посмотрев цены, мне стало смешно. Товары стоили в два раза дороже, чем в магазине напротив через дорогу, где никаких скидок.



В магазине я планирую покупать вещи, которые мне нравятся и которые необходимы. А продавцы вместо вещей мне рассказывают про акции и скидки. Товар толком не дают рассмотреть, переводят внимание на слова "скидка, выгода, акция". Говорю, мне нужны джинсы тёмно-синие. Продавец пробегается по залу и приносит одни светло голубые, другие зелёные.

-Тёмно синих нет к сожалению. Зато есть вот такие, они по акции и со скидкой, - говорит продавец.

-Спасибо, вот когда я соберусь приобрести себе акцию со скидкой, я обязательно к вам обращусь, а сейчас с вашего позволения пойду искать джинсы тёмно-синего цвета.