Шаги в коридоре и бабушкин голос

Эта история случилась со мной, когда я был еще очень маленький. Мы тогда все жили в бабушкином доме. Я, мама, папа и бабушка. Дедушки давно уже как не было с нами, и поэтому из мужиков был лишь я и папа.

Я пришел из школы домой. Там никого не было, потому что мой папа уехал в командировку, а мама работала тогда в ночную смену. Поэтому, я должен был сидеть с бабушкой. Когда я попал домой, бабушки еще не было. Она должна была вернуться домой в пять часов вечера, а тогда было только три.

Ну я переоделся, включил телевизор и начал смотреть мультики. Вдруг я услышал как открывается входная дверь. Я сразу же обрадовался, что наконец вернулась моя бабушка. Услышал родные шаги в коридоре, то как она положила на стул сумку, повесила куртку и зашла в ванную комнату.



Я продолжал дальше смотреть телевизор, ведь тогда шла как раз очень интересная серия моего любимого мультика. Затем я услышал, как бабушка зашла на кухню и через пару минут, я услышал ее голос: "Внучок мой любимый, беги и мой руки, я сварю тебе пельмени".

Я так обрадовался, ведь это было мое любимое блюдо. Я даже не ожидал пока закончится мультик, быстро выключил телевизор и побежал на кухню.

Но там никого не было. Вся посуда была на своем месте, а когда я пошел в коридор, то заметил, что ни куртки, ни сумки, ни ботинок бабушки там не было.

Я первым делом начал звать свою бабушку, но она не отзывалась.

Я уже подумал, что с ума сошел. Когда я так стоял в ступоре и не понимал, что происходит в моем доме, зазвонил телефон.

Это была начальница моей бабушки. Она сказала, что перед окончанием рабочего дня, моей бабушке стало плохо и ей пришлось вызвать Скорую. Поэтому она сразу же позвонила на домашний, чтобы сообщить близким.

Мне стало страшно. Я понимал, что четко слышал бабушкины шаги и ее голос. А, как оказалось, это была не она. А какая-то потусторонняя сила вместо нее.



Я не стал ожидать ни минуты и сразу же позвонил маме. Она смогла отпроситься с работы и побежала домой. Ведь я не мог тогда остаться в доме один. Мне тогда было лишь семь лет. Мама прибежала и забрала меня с собой в больницу к бабушке.

С бабушкой было все хорошо, состояние ее было нормальным. Через несколько дней мы смогли забрать ее домой. Причиной такого нездорового состояния бабушки было низкое давление.

Я очень рад тогда был, что с бабушкой все хорошо. Но я не мог понять кто же тогда приходил в наш дом в образе бабушки. И почему он звал меня есть?

Эту историю я решил не рассказывать родителям и бабушке. Они бы мне все равно не поверили. Подумали, что это я специально так говорю, чтобы не оставаться один дома. Больше таких случаев у нас не было. Но тогда больше года я очень боялся оставаться в квартире один.