Шампанское...как много в этом слове

 Шампанское...как много в этом слове Возможно ли представить жизнь современного человека без шампанского? Как будет выглядеть главное событие в жизни двух влюбленных без наполненных золотистым эликсиром фужеров? Провожая осень, и готовясь к встрече нового года [самому «шампанскому» празднику] поговорим о нектаре, подарившем человечеству сказку.

Этот напиток, созданный для праздников, веселья и радости появился более трех ста лет назад. Его родиной стала французская провинция Шампань, в которой с давних времен делали вина, обладавшие фруктовым вкусом. Но у этих вин была одна неприятная особенность. Имея тенденцию к вторичному брожению, вино часто взрывалось в бочках и за это получило прозвище «дьявольское». В 17-м веке сей неприятный процесс, облагородил бенедектинский монах Дом Периньон, известный своей наблюдательностью и инновациями в сфере виноделия. Этот человек первым придумал купажирование [смешивание различных виноматериалов] и использовал кору пробкового дуба для укупорки бутылок.

Обретя свою жизнь в стекле, искристое вино навсегда стало элементом культуры нашей цивилизации. Благодаря своему эйфорическому действию, шампанское стимулирует творчество интеллектуалов и людей искусства.   Величайшие писатели разных эпох от Байрона до Гете, от Дидро до Достоевского были верными поклонниками этого напитка. Музыканты и композиторы сочиняли великие произведения с бокалом в руке и упивались восторгом слушателей на премьерах и в салонах. Художники разбавляли шампанским палитру красок своего воображения и запечатлевали образ напитка на холсте. Волшебная пузатая бутылочка, наполненная пузырьками, стала фетишем праздной жизни и незаменимым элементом в образе кинозвезд.
 
Шампанское символ изысканности  и  обольщения, верный спутник одинокого эстета шумной компании. Идеальный афродизиак обладающий мощным визуальным и физическим воздействием быстро ударяет в голову и выполняет в отношениях полов роль легкой, но эффективной артподготовки. Прохладное шампанское порождает зной страсти между мужчиной и женщиной. Если Вам нужно быстро охладить бутылку шампанского используйте следующий трюк: добавьте в ведерко со льдом горсть соли и стакан газированной воды. Понятия «шампанское» и скука - несовместимы. Звон бокалов и хлопок открывающейся бутылки в разгар веселья дает возможность буквально потрогать руками концентрированный гуманизм и любовь к ближнему.

Неотъемлемый компонент салонов и балов в 18-19 веках в наше время продолжает свое победное шествие по ночным клубам и тусовкам. В элегантной и расслабленной атмосфере препати   бокал   шампанского  поможет  быстрее определиться с выбором месторасположения сегодняшнего шабаша. Существует простой способ утолить жажду и поднять настроение на вечеринке с помощью коктейлей с шампанским. Можно использовать облегченную формулу, смешав игристое вино с ликерами [апельсиновым, мятным или «блю кюрасао»], однако существуют варианты более серьезных коктейлей, где в шампанское добавляется коньяк или джин, а их вкус оттягивается с помощью соков и сиропов. Одна из моих боевых подруг, умудренная опытом леди-клаббер, достигает эйфории на танцполе оригинальным способом. Вместо тоника, в хорошо известном нам боевике «текила-бум», она использует шампанское. Эффект от подобного энерджайзера рекомендую проверить на себе.
 
Шампанское цементирует наши отношения,   будоражит   нашу фантазию, высвобождает энергию радости и помогает воспринимать жизнь сквозь призму эстетики и красоты. Поднимем бокалы друзья!