Шашлык «Ароматный»

Женщинам

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриное филе - 600 г, цукини - 1-2 шт., соль - по вкусу, растительное масло - для жарки, помидоры черри, зелень петрушки.

Для маринада: розмарин -2 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., винный уксус или лимонный сок -1ч. л., чеснок - 2 зубчика, мед жидкий -1ч. л., молотый черный перец, специи (тимьян, орегано, черный кунжут), цедра лимона - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочить деревянные шампуры на 30 мин. Куриное филе нарезать кусочками. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

В миске смешать розмарин, растительное масло, соевый соус, уксус, чеснок, мед, молотый перец, цедру лимона и специи по вкусу. Перемешать филе и маринад, оставить мариноваться на 40 мин. Филе немного посолить.

Разогреть гриль. Очистить цукини. Овощечисткой нарезать цукини полосками, посолить, свернуть рулетиками и надеть их вместе с кусочками куриного филе поочередно на шампуры.

Выложить шашлыки под гриль примерно на 4 мин. Периодически переворачивать шампуры.

Подавать шашлыки с помидорами черри, посыпав зеленью петрушки.