Штатная работа или дополнительный источник доходов?

Подпишись на нас:

Вы должны давать себе ясный отчет в собственных намерениях. Хотите ли вы начать свой бизнес на дому как малый, а затем увеличить его до занимающего полный рабочий день и, возможно, предполагающего наем рабочей силы? Или, чтобы домашнее предприятие было простой финансовой поддержкой семейному бюджету, дабы покрыть дополнительные расходы? Многие предприятия, основанные для получения дополнительных доходов, вырастают так, что становятся основными в жизни людей.

Пример тому — случай с Артуром и Джанет Були (Австралийские бизнесмены). В 1985 году Артур Були работал уборщиком на фабрике. Когда-то он был хозяином молочной фермы, но из-за болей в спине вынужден был оставить это занятие. Его жена Джанет, учительница начальной школы, уже начинала уставать от все растущих запросов плохо воспитанных детей. С приближением длительного отпуска за выслугу лет у Джанет им понадобились деньги для поездки по Австралии, которую они давно планировали.

Оба любили антиквариат, к тому же у Артура были золотые руки, поэтому они решили купить немного старой мебели, и реставрировать ее. По выходным они выискивали в газетах объявления о продаже старой мебели и ходили на аукционы. Вскоре у них уже был запас отреставрированной мебели, и они стали продавать ее магазинам, услугами которых сами пользовались годами. За восемь месяцев они получили прибыль в размере 9200 долларов.

После отпуска они оказались почти без денег, поэтому вернулись к тому же бизнесу. И вновь у них стали появляться неплохие прибыли. Но их раздражало то, что торговые посредники, которым они сбывали товар, платили лишь около половины той суммы, за которую затем продавали его в магазине. Естественно, супруги Були вполне могли оставлять себе и эту часть доходов.

Артур все больше времени уделял своему бизнесу и вскоре заметил, что зарабатывает таким образом больше денег, чем на работе. Он ушел с фабрики и стал все рабочее время отдавать работе с мебелью. Это уже был маленький шаг, который привел к открытию антикварного магазинчика недалеко от их дома.

Как только у Джанет появилась возможность досрочного ухода на пенсию с обычными выплатами, она сразу же ею воспользовалась и присоединилась к бизнесу Артура. За год бизнес стал настолько успешным, что им удалось съездить в Англию, а потом в Индию, чтобы приобрести несколько контейнеров сырья для магазинов. Они открыли рядом со своим магазином склад, с которого могли оптом покупать готовую продукцию торговые агенты. Артур нанял двух работников, которые реставрировали мебель, в то время как сам занимался покупкой и контролем. Джанет заведовала продажей и штатом женщин, работавших неполный день. Похоже, что годы организационной работы в школе помогли ей организовать работу взрослых в магазине.

Сейчас Артур и Джанет владеют оптовым складом, рынком антиквариата в пригороде, где двадцать два торговых агента платят за места для прилавков, и еще одним большим магазином. Они переехали в красивый старинный дом в крупном жилом массиве и наполнили его вещами, которые любят. Они ездят за границу для покупки запасов мебели каждый второй месяц. Оба уже давно в пенсионном возрасте, но настолько увлечены своим делом, что и не думают уходить на покой. Они наслаждаются жизнью.

Во всем этом было очень мало запланированного. Кажется, все произошло само собой. Когда спрашиваешь бизнесменов, как они добились успеха, они обычно отвечают: часто бывает так — начинаешь путь по одной тропинке, но вдруг с удивлением замечаешь, что идешь совсем в другую сторону.




Следующее: Ради чего стоит работать или забота о потребителях, как главная задача!

Предыдущее: Чего можно достичь, занимаясь собственным бизнесом?

Интересное: 12 признаков, что ваша щитовидная железа работает не так, как надо
ПОДЕЛИСЬ!