Штрудель

Штрудель  На 10 кусочков:

200 г слоеного теста, 4-5 яблок, 1/2 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, сахар, молотая корица.


  Готовим:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Затем порежьте кубиками.
2. Изюм замочите на 20 мин. После чего слейте воду и соедините изюм с яблоками, туда же добавьте орехи. Предварительно их измельчите.
3. 4-5 ст. ложек сахара смешайте с 1 ст. ложкой корицы. Посыпьте этой смесью яблоки с изюмом и орехами. Все перемешайте.
4. Тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник.
5. На длинный край прямоугольника выложите начинку. Заверните рулетом внахлест, короткие края защипните. Взбейте яйцо и смажьте тесто.
6. В промасленную форму уложите ваш будущий штрудель.
7. Выпекайте в разогретой до 160Х духовке. Готовьте до румяной корочки. Аппетитный штрудель разрежьте и сразу подавайте. Он очень вкусный в горячем виде.

Штрудель можно выпекать на противне, в этом случае его не нужно сворачивать колесом. Лучше не смазывать маслом форму, а застилать ее пергаментной бумагой. Тогда и форму не нужно особо отмывать, и штрудель не подгорит снизу.

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 190 ккал