Сижу в поликлинике, жду своей очереди, в которой был один дедушка. Ох он и проучил нахальную женщину

Сижу сегодня в поликлинике, жду своей очереди на прием к терапевту, в которой предпоследним был дедушка-живчик, который громко рассказывал на весь коридор веселые жизненные истории и анекдоты, тем самым скрашивал наше томное ожидание.А за ним заняла место следующей симпатичная молоденькая девушка. Вся наша длинная очередь с удовольствием слушала юморного старичка и, периодически, между нами пробегал дружный смешок.

Вдруг в коридоре, одна за другой, две женщины подходят и первая из них обращается к очереди:

— Кто крайний?!Последняя девушка скромно ответила.— Я.



И женщина, которая только подошла не раздумывая, ответила:

— Я сильно спешу, а ты молодая, подождешь, за мной будешь!

Девушка покраснела, робко опустила голову и спорить не стала, подтвердив согласие неуверенным кивком. По очереди, тяжелыми шагами, прошло едва слышное возмущение. Дед-весельчак вмиг спрятал улыбку, насторожился, толкнул девушку в плечо и громко объявил:

— Как ты последняя?! Я же за тобой занимал! Я крайний! Девушка растерянно пожала плечами, а женщина недовольно морщась ответила старику:

— Ладно, за Вами буду.

Но дед на этом не успокоился:

— Как за мной? За мной место занимала во-он та женщина. Дедуля указал пальцем на вторую, которая пришла последней, вслед за этой грубой пациенткой. Вторая едва улыбнулась, понимая, что происходит, и не долго думая, ответила:



— Да, я занимала за этим мужчиной, я отходила на пять минут в регистратуру, за мной значит пойдете.

А по нашей очереди, на цыпочках, прокралась едва заметная, но довольная улыбка.

В этот момент, сидя в обычной больнице к врачу, я вдруг осознал, что еще не все потеряно и иногда справедливость все таки торжествует и каждому надо указывать на свое место.