Сказка о рае на земле - МальдивыКогда в небесной канцелярии создавали Мальдивы, этому процессу явно предшествовал конкурс на лучший проект. Иначе как на свет могло появиться столько волшебной красоты? Чтобы проникнуться любовью к этим островам, даже необязательно знакомиться с их особенностями, достаточно просто взглянуть на пару фотографий. Ослепительная лазурь прозрачных вод Индийского океана, богатейший подводный мир, безупречная белизна пляжных полос, живописные участки изумрудной зелени и радужных тропических цветников – все это Мальдивские острова.

Череда островков, прикрытая с тыла коралловыми рифами, вобрала в себя абсолютно все представления человека о рае на земле. Богатейшие природные сокровища, чистый воздух, кругом тишина, спокойствие и сплошная экзотика – это ли не лучшее место для побега от цивилизации?
Все объекты культурного туризма расположились в столице республики Мале на одноименном острове. Здесь имеется Национальный музей, часовня Меду Зиярат, несколько красивых мечетей, дворцов, и прочих архитектурных интересностей.

Но сюда доберутся немногие - те, кто сумел преодолеть искушение с утра до вечера нежиться на чистейших пляжах, под жарким островным солнцем, или в компании акваланга изучать подводную флору и фауну.
Последнее занятие относится к числу главных островных забав и наиболее востребованных у туристов развлечений. Индийский океан – необъятное поле для исследований. Здесь и лабиринты из подводных пещер, и яркие кораллы, и награжденные пестрой окраской обитатели. Магические пейзажи настолько красивы, что оторваться от них может заставить лишь подходящий к концу воздух в акваланге, или предвкушение вкуснейшего обеда из сногсшибательных островных блюд.



Потворствует этому безмятежному времяпровождению мягкий тропический климат. На островах в любое время года солнечно и тепло, температура редко позволяет себе опуститься до 25 градусов по Цельсию и подняться выше 33 градусов по той же шкале. Дожди в этих краях не редкость, но проходят быстро и без ущерба для чудесной погоды.

Самобытная культура и обычаи местного населения лишь подчеркивают уникальность мальдивских территорий. На время окунуться в незнакомую культуру, погрузиться в созерцание чужой, дикой с точки зрения погрязшего в каменных джунглях человека жизни и временно стать ее полноправным беззаботным участником – эти и другие возможности предлагают своим гостям Мальдивские острова. Батала, Эллаиду, Ари, Курамати, Ангата и десятки других островов с роскошными отелями и дайверскими клубами ждут своих посетителей.