Скумбрия с клюквой

На 4 порции:

4 целые скумбрии, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана замороженной клюквы, 4 ст. ложки манной крупы, 1 лимон,мука, 50 г сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль.

 

Готовим:

1. Зеленый лук порежьте, клюкву разморозьте. Соедините.

2. Растопите сливочное масло и положите в него клюкву с луком, добавляйте по чуть-чуть манную крупу и мешайте. И так постепенно засыпьте всю манку. Поперчите, посолите. Когда крупа немного покоричневеет, снимите начинку с огня.

3. Рыбку выпотрошите. Начините клюквой с луком.

4. Начиненную рыбку немного посолите, полейте лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон. После этого выложите рыбку на смазанный маслом противень или застелите его пергаментной бумагой и запекайте при 160°С. Готовится рыбка примерно 20 мин.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 180ккал