Сладкие пончики на пиве

На 4 порции:

100 г муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, соль, 125 мл светлого пива, 6 яблок, 2 ст. л. рома, 300 мл растительного масла, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахарной пудры, листики мяты для украшения.

Готовим:

1. Желтки яиц отделите от белков. Муку просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, добавьте туда щепотку соли и желтки. Взбивая ложкой, введите в смесь пиво. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около 40 мин.

2. С вымытых яблок снимите кожуру, мякоть нарежьте кольцами и аккуратно очистите от семян. Сбрызните яблоки ромом.

3. Белки взбейте со щепоткой соли в пену и введите их в тесто. В глубокой фритюрнице хорошо разогрейте масло. Колечки яблок поочерёдно накалывайте на вилку, обжаривайте в масле до золотистой корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

4. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой, корицей, украсьте листиками мяты.

Время приготовления: 35 мин. + время ожидания

В одной порции около 470 ккал