Сливовый пирог с марципановым кремом

Сливовый пирог с марципановым кремомНа 10 порций:

350 г муки, 2 кг слив, 250 г сахара, 175 мл молока, 1 пакетик ванилина,соль, 3 яйца, 40 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 200 г марципановой массы(можно заменить измельчёнными в блендере грецкими орехами), 1 ст. л. миндальных хлопьев.

Готовим:

1. Смешайте в миксере муку, 1 яйцо, 50 г сахара, ванилин, дрожжи, молоко, сливочное масло и щепотку соли. Поставьте тесто в тёплое место примерно на 30 мин.

2. Сливы вымойте, очистите от косточек и нарежьте дольками. Подошедшее тесто разомните руками и раскатайте тонким слоем на смазанном маслом и посыпанном мукой противне.

3. Сливы выложите на тесто и посыпьте их 50 г сахара. Выпекайте пирог 45 мин. при 200° С. Белки двух яиц взбейте в пену с лимонным соком, добавьте 150 г сахара и марципановую массу.

4. Поместите марципановый крем в кондитерский мешок и за 15 мин. до конца выпечки выдавите его на пирог в виде решётки. Готовый пирог посыпьте миндальными хлопьями, разрежьте на куски и подавайте.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одной порции: около 280 ккал