На 10 штук:
200 г слоеного теста, джем или любой крем, растительное масло.
Готовим:
1. Слоеное тесто раскатайте, но не очень тонко. Вырежите из него круги по размеру формочек и полоски 15x1,5см. Количество кругов и полосок должно быть одинаковое.
2. Формочки для корзиночек смажьте растительным маслом. Выложите в них круги из теста. Лишнее срежьте. Полоски изогните дугой и выложите на противень, смазанный маслом. Туда же можно поставить и формочки с тестом.
3. Выпекайте детали для будущих корзинок при 180°С до румяного цвета.
4. Готовые детали остудите. Корзиночку наполните джемом или любым кремом, например сливочным, как в рецепте «Безе со сливочным кремом», приставьте ручку, немного утопив ее в креме или джеме.
Время приготовления: 1 час