Слоеные «Ракушки»

Слоеные «Ракушки»На 10 штук:

1 пачка замороженного слоеного теста 300 г фарша, 2 помидора - базилик (свежий или в виде приправы), желтки 2 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Слоеное тесто разморозьте.

2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем измельчите помидоры.

3. Фарш посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте помидоры и жарьте до выпаривания жидкости. За 5 мин. до готовности добавьте базилик и измельченный чеснок.

4. Раскатайте тесто так, чтобы оно сохранило форму прямоугольника. Тонким слоем равномерно выложите на тесто фарш и сверните рулетом.

5. Нарежьте рулет кружками в 1 см толщиной. Выложите их на промасленный противень. Смажьте слоеные «ракушки» взбитым желтком и испеките в духовке.

 

Время приготовления; 1 час

В одной штуке около 180 ккал