Сок с молоком

В бокалы на 3/4 наливают охлажденное молоко, добавляют 1 ч ложку вишневого (сливового) сока или сиропа, по 50 г мороженого, быстро размешивают и сразу же подают.

Коктейлей, как и напитков, существует бесчисленное множество не только по звучным названиям, но и по разновидностям: джулепы (компоненты в них не размешиваются и обязательно добавляется мятный сироп), коблеры (с фруктовыми соками или фруктами), флипы (в их составе среди прочего — яйцо или желток, растертый с сахаром).

Собственно, каждый сам может изобрести коктейль — и в этом их прелесть. Взбивают смеси в шейкере, но можно обойтись и плотно закрывающимся сосудом. Не забудьте только запасти соломинки, через которые коктейли пьют, в достаточном количестве.

Сейчас в моде безалкогольные коктейли, вот пара рецептов. Поскольку приготовляются эти напитки обычно небольшими порциями, составы в рецептах рассчитаны на 1 бокал.