Солянка из судака

На 4-6 порций:

1 крупный судак, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 средних соленых огурца, 1/2 стакана маслин и оливок без косточек, 1/2 лимона, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Судака выпотроши, голову отрежь. Порежь рыбу на порционные куски и залей их 2,5 л воды. Вари 15 мин.

2. Лук и морковь нарежь соломкой и пассеруй на масле с добавлением томатной пасты.

3. Соленые огурцы натри на крупной терке и введи в бульон. Вари 15 мин. Затем добавь пассерованные овощи и вари еще 7 мин. За 5 мин. до готовности суп поперчи и посоли. Маслины, оливки и лимон нарежь кружочками и положи в солянку при подаче. Но можно маслины и оливки не резать - это на любителя.

Время приготовления: 1 час

8 одной порции около 230 ккал