Сегодня солянка претерпела множество изменений и имеет огромное количество рецептов, но мы делимся самым правильным и вкусным — все по заветам наших бабушек.


Солянка впервые упоминается в 15 веке в русских исторических источниках. Несмотря на многовековую историю мясного супа, происхождение названия до сих пор остается спорным: по народному поверью, оно происходит от слова «селянка», что означает «сельский житель» или «землянин». Со временем к блюду стали применять название «солянка», возможно, потому, что оно звучит как «соль»: это имеет смысл, учитывая, что основными ингредиентами супа являются продукты с высоким содержанием соли.

Солянка, особенно мясная и грибная, особенно популярна в России в зимнюю пору, когда хочется согреться теплым питательным супом. Как и большинство русских супов, его чаще всего подают со сметаной, зеленью и черным хлебом (читайте также: «Куриный суп по-новому: всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо в лучшую сторону»).

Домашняя солянка 5.0

Мясная солянка для холодных зимних дней


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

говядина

350 г

белый лук

2 шт.

копченая колбаса

250 г

куриная ветчина

250 г

соленья

4 вещи.

нерафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

Томатное пюре

2 столовые ложки.

оливки с зеленью

100 г

колбасные изделия

2 шт.

огуречный маринад

120 мл

нарезанная зелень

вкус

лимон

вкус

сметана независимо от жирности

вкус

оливки с зеленью

вкус

немного соли

по вкусу Способ приготовления 1

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой (читайте также: «Свинина или говядина: какое мясо полезнее?»). Доведите мясо до кипения, периодически снимая пену. Накройте кастрюлю крышкой и дайте еще немного покипеть.

2

Лук нарежьте полукольцами, сосиски – ломтиками, а колбасу и маринованные огурцы – небольшой соломкой.

Обратите внимание: Друзья, предлагаю для вас сразу несколько рецептов вкусных домашних кексов.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте колбасу и сосиски к луку и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте соленые огурцы и продолжайте помешивать.

3

Выложите томатное пюре в сковороду, добавьте немного воды и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

4

Вареную говядину нарежьте полосками такого же размера, как и остальные ингредиенты. В горячий бульон добавьте говядину, обжаренные овощи с колбасой и сосисками, нарезанные оливки и ломтики ветчины. Влейте рассол в кастрюлю, посолите и перемешайте.

5

Перед подачей можно добавить несколько ломтиков лимона, разрезанные пополам оливки и рубленую зелень. Подавайте со сметаной.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Сегодня солянка претерпела множество изменений и имеет огромное количество рецептов, но мы делимся самым правильным и вкусным — все по заветам наших бабушек..