Соседка оставила у мамы сверток, он хранился у нас 10 лет

10 лет назад у нас были очень хорошие соседи. Мы дружили семьями, все праздники праздновали вместе. Мы были очень ради, что нашли настоящих друзей. Но потом все резко изменилось. Все разъехались по разным домам, и связь потерялась. В дом заехали новые квартиранты, но они не особо хотели общаться со старыми жителями дома.

На третьем этаже жила Анна Сергеевна со своим сыном. Сразу над нами. Очень злая была тетка. Она очень переживала, что ее сын жениться на плохой девушке. Постоянно его учила, как правильно жить, какую девушку ему надо. Нам было очень жаль сына Анны и ее будущую невестку. Ведь такую свекровь надо еще выдержать. У женщины был очень сложный характер.

Настал тот день, когда Пашка привел свою девушку знакомиться с мамой. Очень она красивая была: высокая, стройная, с большими зелеными глазами. Девушка-мечта. Но Анне Сергеевне невестка сразу же не понравилась. Впрочем, тут нет ничего странного. Ей, наверное , никакая девушка не понравилась бы. Но и выгонять влюблённых Анна Сергеевна не хотела. Пусть они лучше дома живут, а не на какой-то чужой квартире. Короче, эту женщину было трудно понять.



В один прекрасный день к нам в дверь постучала Анна Сергеевна. Она стояла очень взволнованная, а в руках держала сверток бумаги. Женщина начала умолять нас, чтобы мы забрали его к себе. Там Анна Сергеевна хранит все свои драгоценности, она боится, что ее новая невестка их украдет. Мы не отказали женщине в помощи. Нам было не сложно выполнить ее просьбу. Мы спрятали драгоценности в надежное место и забили о них.

Но спустя несколько месяцев Анна Сергеевна съехала с той квартиры. Да и мы уже собирались продавать свою. Покупатели нашлись очень быстро, поэтому мы начали готовить квартиру к продаже. Мы убирались, выкидывали ненужные вещи, и тут на антресоли нашли тот самый сверток бумаги с драгоценностями. Мы открыли его, посмотрели, что там внутри. Но ничего очень ценного там не было: только кольца, цепочки, брошки, разные безделушки.

Но мы не могли выбросить эти вещи, или оставить себе. Ведь они были чужие. Поэтому, мы начали искать информацию об Анне Сергеевне. Оказалось, что женщина давно уже умерла. Но мы нашли адрес Насти и Паши — сына и невестки Анны Сергеевны.

Мы заранее договорились о встрече. Я объяснила им ситуации, и супруги с радостью приняли меня в своем доме. Прошло очень много лет после нашей последней встречи. У Насти и Паши родились две прекрасные дочки. Они счастливы и живут хорошо. Супруги не очень хотели брать у меня эти драгоценности. Но я настояла на своем. Пускай в деток будет память о бабушке.