Советики и секретики кулинарки

У женщины должны быть особые секретики. Возьмите наши советы на вооружение, и ваша стряпня будет безупречна!


КОГДА ЯЙЦА ГРЕТЬ, А КОГДА ОХЛАЖДАТЬ

Если   вы   готовите гоголь-моголь или белковый крем, то яйца нужно положить минут на 7 в морозилку, чтобы они были холодными. Охлажденные яйца пышнее взбиваются,  и пена, которая получается из них, не опадает.Если яйца нужны для омлета, блинчиков, домашней лапши или супа, то яйца должны быть теплыми - так получится вкуснее. Для этого их на несколько минут кладут в теплую воду.

ЧЕСНОК ДЛЯ БОРЩА

Чтобы борщ был с приятным чесночным вкусом и запахом, нужно свежий чесночок добавить в уже готовый суп. Многие хозяюшки чеснок добавляют в обжарку, но вкус от этого становится только хуже.


КАРТОШКА СДЕЛАЕТ ТЕСТО ПЫШНЕЕ

В дрожжевое тесто перед выпечкой хорошо добавить теплый вареный картофель и еще раз замесить тесто. Картошку нужно предварительно мелко натереть. Тогда изделия из этого теста получатся пышными и мягкими. На 1-1,5 кг берется 2-3 средние картофелины.

ЧТОБЫ БУЛЬОН БЫЛ СВЕТЛЫМ

Вместе с мясом сразу положите варить целую очищенную луковицу, которую через 20-30 мин. нужно вынуть. Варите бульон на среднем огне.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ГОРЧИТ?

Перетопите его с предварительно обжаренной морковью.

КАК ДОБАВИТЬ АРОМАТА ЛИМОНАМ

Перед тем как резать лимон, обдайте его кипятком. Так аромат будет сильнее.

ЕСЛИ ХЛЕБ ЧАСТО ПЛЕСНЕВЕЕТ

Есть два способа решить проблему. Первый: в хлебнице держите открытой солонку с солью. Второй: храните хлеб в холодильнике.

САХАР СПАСЕТ СЫР

От высыхания сыра нужно в пакете или посуде, где хранится сыр, держать кусочек сахара.


ПИРОГ НЕ ПРИГОРИТ

Под противень или сковороду, где он печется, подложите лист фольги, на которую насыпьте 1/2 стакана крупной или обычной соли.

РЫБА НЕ РАЗВАЛИТСЯ НА СКОВОРОДЕ

Во-первых, порежьте ее и посолите заранее до приготовления. Во-вторых, обязательно обваляйте ее в панировке или в муке и только потом кладите на хорошо разогретую сковороду.

СМЕТАНА НЕ СВЕРНЕТСЯ В ГОРЯЧЕЙ ПОДЛИВКЕ

Предварительно смешайте сметану с небольшим количеством молока, а потом готовьте подливку.


СОЛЕНАЯ РЫБА БУДЕТ ЛЕГЧЕ ЧИСТИТЬСЯ

Если ее замочить на 20 мин. в ледяной воде. Кстати, этот способ еще и уберет из рыбы лишнюю соль.

СЕКРЕТ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Добавьте в фарш из печени свиной жир и щепотку соды. Так котлеты получатся нежными и пышными.

ЛИСТОВОЙ ЧАЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЕ

Для этого в банку, где хранится чай положите сушеные лимонные или апельсиновые корки. Можно еще положить и сухие листики мяты.


ПИРОГ ЛУЧШЕ ПОДНИМЕТСЯ В ДУХОВКЕ

Если после того, как вы выложили тесто в форму, дадите ему постоять 10-15 мин., а потом отправите в духовку.

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА ВЫДОХЛИСЬ ЗА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ

Залейте зерна ледяной водой на 15 мин. А затем разложите в один слой на противень и подсушите в духовке. Когда появится приятный кофейный аромат, можно доставать зерна!

КОГДА ЗАПЕКАЕТЕ МЯСО В ДУХОВКЕ

Поливайте его только горячим бульоном или соком из противня. Если полить мясо холодной жидкостью, оно станет жестким и сухим.