Советы и секреты кулинара

Советы и секреты кулинара

  Удивительные мелочи, которые помогают экономить семейный бюджет.


  ТРЯПКИ БЕЗ МИКРОБОВ

Положите все губки и тряпки в микроволновку и включите ее на 30 сек. на максимальную мощность. Все микробы и бактерии уничтожены!


  НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОМПОТ ИЗ ГРУШ

Нужно в компот добавить не только груши, но и пряности: имбирь, мускатный орех, гвоздику. Всего по чуть-чуть.


   ОЧИСТИТЕ МОРКОВЬ ЗАРАНЕЕ

Дабы сэкономить время на чистке моркови, сделайте это заранее. Принесли из магазина, почистили, сложили в пакет и храните в холодильнике.
Как только на овощах появляется излишняя влага, они начинают плесневеть. Чтобы избежать этого и продлить морковке.


   ПОДСТИЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ

В холодильнике в отделении для хранения овощей обычно царит влажная атмосфера и кабачкам жизнь, подложите под них бумажное полотенце. Его следует менять как можно чаще, хотя бы 2-3 раза в неделю.


   ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Уже порезанный картофель перед жаркой следует еще раз промыть, после чего промокнуть излишнюю влагу полотенцем - так картофель фри получится особенно хрустящим и не будет слипаться во время помешивания.


   ЕСЛИ БЛЮДО ПРИГОРЕЛО

Поставьте кастрюлю в холодную воду так, чтобы вода не попала в пищу. Пригоревшая еда прилипает к стенкам, а неиспорченная таким образом отделяется. Через минуту можно переложить пищу в другую кастрюлю.


   СМЯГЧИТЬ КАРРИ

Если вы основательно переборщили с карри, готовя вкуснейшее блюдо, его можно спасти, добавив сливки или апельсиновый сок. Еда снова станет пригодной к употреблению.


   ФОЛЬГА ДЛЯ МОРОЗИЛКИ

Когда морозилка обрастает «шубой», в нее помещается меньше продуктов и повышается расход электроэнергии. Чтобы этого избежать, проложите размороженный холодильник листами фольги. В этом случае морозилка будет значительно реже «обмораживаться».


  ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИН БЕЗ ПРОБЛЕМ

На несколько минут положите апельсины на батарею, они проще очистятся.


  КАК ПОЛУЧИТЬ ШНИЦЕЛИ АККУРАТНОЙ ФОРМЫ

Нужно из мяса предварительно удалить жилки. Именно они при жарке сворачиваются и делают мясо бесформенным.


  ХЛЕБ ДОЛГО НЕ ЗАЧЕРСТВЕЕТ

Если в хлебнице держать кусочек очищенного сырого картофеля. Конечно, его периодически нужно менять.


  СПАСАЕМ ПРОТИВЕНЬ

Если противень заржавел, не спешите выбрасывать его. Смочив губку томатным соком, хорошенько протрите его, потом воспользуйтесь влажной тряпкой - будет как новый.


  ВАФЕЛЬНАЯ ЧИСТОТА

Свежеиспеченные вафли -это очень вкусно! Но чистка электровафельницы после их приготовления - настоящая мука, тряпки не справляются. На помощь придет старая зубная щетка, которая отлично очистит сложную поверхность.


  ОТ ЗАПАХА ПИЩИ ИЗБАВИТ СОЛЬ

Бывает так: готовишь на кухне, а запах по всей квартире. Порой это не совсем приятно.Чтобы избавиться от запаха готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.


  НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В РИСОВУЮ КАШУ САХАР

Рис от этого твердеет. Лучше подсластить кашу уже в готовом состоянии.


   ПРОКОЛИТЕ ЛИМОН СПИЦЕЙ

Такой нехитрый способ позволит не портить весь лимон,если нужно немного сока. Прокололи, выжали и положили обратно лимон в холодильник. В итоге он не засохнет. А когда понадобится, просто порежете его на дольки или вновь выжмите сок.