Я всегда была противницей служебных романов. До тех пор, пока после университета к нам не пришел работать один парень. Вроде бы и нечего необычного в нем не было, но, когда впервые увидела его, будто током ударило. Он посмотрел на меня и многозначительно улыбнулся: мол, все понял.

Сожитель потребовал прописку за свои лучшие годы

Тем же вечером мы пошли в кино, а потом гуляли до утра, смотрели, как над крышами домов восходит зимнее солнце, а потом, дождавшись, пока откроется пекарня, ужинали булочками с корицей на крыше.

Между нами вспыхнул бурный роман. О разнице в возрасте (я была старше на семь лет) никто не задумывался. Спустя два месяца отношений я предложила Максу переехать ко мне. Он с радостью согласился, но от съемной квартиры не отказался. Все шутил, мол выгоню я его, куда тогда?

А я смеялась и говорила, что никогда не выгоню. Тогда я действительно была в этом уверенна. Хотя до тридцати-то пора уже розовые очки снять. В быту Макс оказался просто идеальным. Не банковский работник, а просто принц на стиральной машине. Он убирал всю квартиру, стирал наши вещи, выносил мусор, готовил здоровые ужины и потрясающе вкусные десерты. Со временем я так расслабилась, что перестала дома вообще что-то делать.

Макс не возражал. Говорил, что ему в радость помогать мне. Но, к слову, он не превратился в домохозяйку. При всей загруженности дома и на работе, Макс умудрялся оставаться потрясающим и сумасшедшим. Очень редко по ночам мы были дома. Каждый раз Макс придумывал что-то новое.

Мы ходили по ресторанам, смотрели фильмы в полупустых кинотеатрах, забирались в закрытый парк аттракционов, искали в саду какие-то сокровища, качались на качелях, бродили с фонариками по темным улицам.

Каждый день я засыпала и просыпалась с мыслью о том, как же невероятно повезло. Думала, настолько счастливый билет можно в жизни вытащить только однажды. Так прошел год. И я стала задумываться о браке. Хотелось настоящей семьи и, возможно, ребенка. Решила поговорить с Максом напрямую.

И тут меня ждало разочарование. Макс честно сказал, что не готов к таким переменам в жизни. Он не хочет жениться на мне. И к детям пока еще не готов. Но есть у него мечта: московская прописка. И осуществить ее должна я.

Когда я заявила, что не собираюсь прописывать его в своей квартире, Макс был в шоке. Сначала начал просить, а потом перешел к угрозам. Орал на весь город: да я на тебя лучшие годы жизни потратил. Честно, не думала, что он — такая истеричка. В тот вечер я еще много чего хорошего о себе узнала. Я выгнала его. Но и тогда мой экс-возлюбленный не угомонился. Он терроризировал меня звонками и визитами. И так до тех пор, пока мои друзья серьёзно с ним не поговорили.

Короче, замуж я пока не собираюсь. И квартира со мной полностью согласна: нам и вдвоем хорошо.





Поделись!
Читай нас!








×