Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа — королева овощей. Когда гурмана спросили: «С чем изволите есть спаржу, месье?», он ответил: «С благоговением!» 500 г спаржи, щепотка соли, соус (1 ст ложка сливочного масла, 1 ст ложка муки, 1/2 стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1-2 ст ложки сливок, мускатный орех, 2 желтка).


Спаржу очистить, отварить в подсоленой воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку.


Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно также приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить.


Добавить 2 желтка, смешать с подливкой и остудить.


Соус подать отдельно к охлажденной спарже.