Спаржевая фасоль стала украшением огорода

Нам очень нравится курчавая (спаржевая) фасоль. Едим ее молодые бобы. Выращивание спаржевой фасоли - дело несложное. Высеваем ее в открытый грунт в конце мая — начале июня. А в конце июля уже можно собирать урожай. Снимать стручки нужно на 10-14-й день после формирования завязей.
Зернышки в стручках в это время чуть больше пшеничного зерна. Собирать урожай надо утром, примерно через 1 час после полива — тогда стручки будут сочными. Сразу же после сбора фасоль нужно использовать в пищу, замораживать или консервировать, так она очень быстро теряет полезные вещества.
Помимо кулинарных достоинств, спаржевая фасоль еще и декоративна. Посадите вьющиеся сорта, сделав для них подпорки в виде шалашиков: они станут настоящим украшением огорода.