СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКТАХ

Подпишись на нас:

Масса продукта в единице объема (в стакане, столовой и чайной ложках — в граммах).

 

Продукт

Стакан 250 куб. см

Столовая ложка

Чайная ложка

 




Арахис очищенный

175

25

8

Брусника свежая

140

Варенье

330

50

17—20

Вино

250

18—20

5

Вишня свежая

180—190

25—30

Вода

250

18—20

5

Гвоздика молотая

15

3

Гвоздика целая

20

4

Горох лущенный

200

20

Горох нелущенный

220—230

25

10

Горчица

4

Гречневая крупа

200—210

25

4—7

Желатин в порошке

15

5

Жир жидкий

245

20

Земляника свежая

150

25

Изюм

190—200

25

5—8

Какао, порошок

20—25

7—10

Клубника свежая

150

25

Клюква свежая

145

Корица ломаная

2

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7—8

Кофе растворимый

15

5

Крахмал картофельный

150—200

18—30

6—10

Крыжовник свежий

210

Ликер

20

7

Лимонная кислота

12

3

Мак

155—230

15—20

5—8

Малина свежая

150—180

20—25

Манная крупа

180—200

18—25

4—8

Маргарин

15

4—5

Масло растительное

230—240

17—25

5-8

Масло сливочное

210

20—40

8—15

Масло топленое

240—245

17—20

5

Мед

325—350

20—28

10

Миндаль, ядра

160

25—12

8—12

Молоко сгущ. с сахаром

310

30

10—12

Молоко сухое

120—125

20

5-7

Молоко цельное

250

20—25

3—5

Мука кукурузная

160

30

10

Мука пшеничная

150—160

15—30

5—10

Овсяная крупа

220

Орехи толченые

120—140

12—20

6-7

Орехи фундук, ядра

160—170

30

10

Перец душистый горошком

4,5

Перец красный молотый

1

Перец черный горошком

6

Перец черный молотый

5

Перловая крупа

220—230

25

4-8

Повидло

320

40

10

Пшеничная крупа

230

25

8

Пшено

220—230

25

4—8

Пюре ягодное

300

40

10

Рис

210—240

20—30

4—10

Саго

180

20

7

Сало топленое

12

__

Сахарный песок

200—230

20—30

5—12

Сахарная пудра

180—200

15—25

6—10

Сливки 20%—ные

250

15—20

5

Сметана

250—260

20—25

5—10

Смородина черн. свеж.

155—180

25—30

Смородина краен, свежая

175

— -

Сода пищевая

25—28

8—12

Соль поваренная

220—325

25—30

7—10

Сухари молотые

125

15

5—8

Сыр тертый

80—100

8—18

5

Творог

150—200

25

8

Толокно

140

15

5

Томат-паста

240

25—30

10

Томат-пюре

220—250

20—25

8—10

Укроп

15

5

Уксус столовый

250

15

5

Фасоль

220—230

15—30

5—10

Хлопья кукурузные

50—100

7—15

2—4

Хлопья овсяные

90—100

8—15

3—4

Хлопья пшеничные

60

9

2

Чай

2,5

Черника свежая

200

Черника сушеная

150

15

5

Чечевица

230

23

8

Шиповник сухой

20

6

Яблоки сушеные

70

Яичный порошок

80—120

20—25

8—10

Ячневая крупа

180—220

20—23

4—7

Средняя масса   одной штуки (в граммах)

Абрикос — 40        

Баклажан — 150—250

Айва — 150—200      

Желатин, листик — 2,5

Апельсин — 100—150        

Кабачок — 500


Капуста белокочанная, кочан — 1000—1500

Капуста брюссельская, кочешок — 12

Капуста кольраби — 750

Капуста савойская — 800

Капуста цветная — 750—800

Картофель — 75—100

Лавровый лист — 0,1—0,2

Лимон — 50—75

Лук репчатый — 75

Морковь — 75—100

Огурец — 50—100

Пастернак (корень) — 80—100

Петрушка (корень) — 45—50

Помидор — 60—100

Редька — 75—100

Репа — 200

Сахар, кусочек — 9

Свекла — 100— 250

Сельдерей (корень) — 40—80

Чеснок, зубок — 2

Яблоко — 80—150

Яйцо — 40—55

Яичный белок — 23—30

Яичный желток — 20

Примерное количество штук пряностей в одном грамме

Гвоздика — 12— 18 головок

Лавровый лист — 7—10 штук

Перец душистый — 15 горошин

Перец черный — 25—30 горошин



Следующее: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГОТОВКИ ПИЩИ

Предыдущее: РАЗНОЕ О КУЛИНАРИИ

Интересное: В каких продуктах больше всего кальция
ПОДЕЛИСЬ!