Стандарты рациональной кухни

Подпишись на нас:

Рациональность - самое главное при обустройстве рабочего пространства, в том числе кухни.

  • Высота столов: в идеале столешница должна быть на 5 см ниже локтя опущенной руки. Регулируйте высоту под рост того человека, кто готовит и проводит больше времени на кухне.
  • Если высота напольных шкафчиков стандартная, прикрутите к ним ножки, которые можно регулировать по высоте.
  • Позаботьтесь, чтобы между раковиной и плитой был стол шириной 40-60 см или больше.
  • Духовку по возможности установите на уровне лица. Так удобнее следить за приготовлением пищи, доставать блюдо и мыть саму духовку.
  • Нижние шкафчики советую сделать в виде ящиков, разных по глубине: все содержимое на глазах и не нужно ничего искать.
  • Если квартира оборудована газом, позаботьтесь об установке мощной вытяжки. Это убережет вас от лишней работы по отмыванию со всех окружающих предметов липкой копоти, оставляемой продуктами горения газа.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: