Старая добрая Грейс

Подпишись на нас:

Продолжая тему — «каштанов», которые кто-то должен «таскать из огня», нужно сказать пару слов об одной болезни, поражающей отдельные команды.

Желание избегать неприятных задач — абсолютно здоровое желание. И совершенно нормально вздохнуть с облегчением, когда эту работу любезно берет на себя кто-то другой. Но берегитесь! Некоторые люди не настолько здоровы, и если им поручить неприятную работу, они согласятся ее выполнить, потому что думают, что у них нет выбора. Есть пассивные миротворцы — «соглашатели», которые делают все, о чем их ни попросишь, поскольку у них настолько низкая самооценка, что они не могут сказать «нет». Большинство пассивных миротворцев проводят в таком режиме всю жизнь, позволяя окружающим постепенно загонять их до смерти. Мы продолжаем нагружать их неприятной работой и даже можем тешить себя мыслью, что им это нравится, ведь они никогда не жалуются, ну разве иногда у них начинается нервный тик.

Старая добрая Грейс — на нее всегда можно положиться! Но есть одна проблема: у пассивных миротворцев иногда кончается терпение. Один из десяти таких «миротворцев» в какой-то момент своей жизни меняется. Он превращается в свою полную противоположность — в активного агрессора. Мы называем это «сдвиг по фазе Роббинса-Финли».

Обычно этот сдвиг происходит дома. Иногда это приводит к ужасной жестокости. Но для многих людей команда становится второй семьей, поэтому «сдвиг по фазе» может произойти и на работе.

В 1998 году в стычках на рабочих местах было убито 1400 человек. Чаще всего жертвами такой жестокости становятся не начальники, а коллеги и товарищи по команде. Статистика в области управления рисками показывает, что в этом году убытки из-за насилия на работе составили 42 миллиарда долларов. Как вам это нравится?

Многие проблемы, о которых идет речь в этой книге, могут привести к подобным трагедиям. И эти проблемы необходимо решать. Знайте только, что неистовствующие члены команды обычно говорят полиции одно и то же: «Мне надоело разгребать их дерьмо».

Подумайте об этом, когда в следующий раз попросите Грейс поработать в выходные.

Что же делать? Будьте честны как команда. Определите задачи, которые не захочет выполнять ни один нормальный человек, и пусть члены команды выполняют их по очереди. Пусть «каштаны» «потаскает» каждый.


Следующее: Ч.1. Мечта о командах. Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Предыдущее: Ч.1. Мечта о командах. Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Интересное: «Долгая жизнь — наказание…»: Самая старая жительница России рассказала о своих секретах. Как ей это удается
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: