Старший сын из собственной же квартиры выгнал, а младший мать приютил у себя

— Майя, разговор есть.
— Что произошло?
— Мама будет жить с нами. Знаю, я ставлю перед фактом. Но ей некуда идти. Брат заставил ее переписать квартиру на него. Обещал ей новую купить. И купил. Себе. А ее на улице оставил.
Борис выбежал с дома, оставив Майю наедине с мыслями.







Анфиса Александровна – мама Владимира и Бориса, решила еще до своей смерти распределить все свое имущество, чтобы перед сыновьями не возникло потом конфликтов. Младшему Борису она оставила дачный участок и сад. Просила его вместе с невестой построить там дом и жить. Сейчас он с ней жил на съемной квартире и они никак не могли накопить на новую квартиру. Участок не большой, зато свой. Она оставила им территорию и шутила, что сына, дерево и дом должен "организовать" младший сын. А старшему оставила квартиру. Сделала на него дарственную. Вместе с ним она в ней и жила. И все было спокойно, это же нормально. Какая разница, чья именно квартира? Она же в ней прописана. Но не тут то было.
Вот, недавно сыграли свадьбу Вова с любимой. Решили Вова с женой продать маленькую квартиру жены и его. Купили трёхкомнатную. И вот тут, логично все было, как думала Анфиса Александровна. Одна комната им, одна под детскую, а одна матери. Но вот, выгнала ее молодая невестка. Не собиралась даже жить вместе с ней. Матери идти некуда. Ее просто оставили на улице. И прав Борис – без нее не было и дома у них. Да и родную мать на улице не оставишь. А свекровь то такая активная, поучать будет.
Майя посмотрела на двор грустным взглядом. Сколько же тут всего запланировано еще. А что теперь? Подумала. И нашла выход. Он оказался прямо перед ее глазами.
Борис резко открыл дверь и ждал скандала. Майя девушка горячая. Могла его начать сходу. Но им не пахло. Совсем. Зато, он услышал пряный запах блинчиков.
— Заходите, Анфиса Александровна, ешьте, пока горяченькие. Блинчики холодными не такие вкусные.
— Спасибо, милая. Я вот так есть хочу.
— Я вам еще сметанки дам. И медику.
— Ты вот, подозрительно, довольная сейчас. Странно. — сказал супруг.
— А все потому, что я нашла выход, как жить всем так, чтобы хорошо было всем.
— Как же? — заинтересованно спросила свекровь.
— У нас с тобой в той час сада должна была быть банька. Вы еще не построили ее, но уже провели газ и водопровод туда. Построим там маленький гостевой домик. А вместо бассейна – отведем место для сада специально для Анфисы Александровны. Так, у нас будут два отдельных дома.
— Но он же будет до жути маленьким!
— Если все построить с умом и рассчитать материалы — получится маленький, но очень уютный домик.
— Ох, а мне очень нравится эта идея, — радостно воскликнула Анфиса Александровна. – Если это поможет, то у меня есть некоторые сбережения и можно мою пенсию на строительство пустить. Думаю, тысяч 60 хватит для строительства?
Как же странно влияет на людей общее дело – сближает. Вот так и с Майей было. Она вместе с Анфисой Александровной очень сдружились во время стройки. А уже через пару месяцев Анфиса Александровна переехала в прекрасный домик с маленьким садиком.
Уже и пятый год пошел, как они живут так. Майя уже родила и выйти с декрета успела. Снова на работу ходит. Ее все устраивает. За сыном смотрит бабушка, не стоит переживать, где и с кем его оставить, когда идешь в кино или театр. И про няню с детским садиком не стоит задумываться. Бабушка не чает души в своем внуке. Думают о втором ребенке.
Иногда человек совершенно иначе смотрит на вещи, которые его окружают. Это странно, но абсолютно случайно человек находит решение в той или иной ситуации, в которой раньше, как ему казалось, решения просто нет.
У этого внезапного прозрения есть научное название — «инсайт». Именно его можно увидеть в различных научных открытых и принятиях многих решений, когда сложная на первый взгляд головоломка становится выстроенным планом с разумным решением.
Майя испытала «инсайт» и поняла, окинул грустным взглядом еще не до конца достроенный дом, как найти в этой нелегкой ситуации решение. Она за считанные секунды придумала, как им не сосуществовать на одной территории со свекровью и получила ее поддержку на долгие годы.






Поделись!
Читай нас!