Страхование занятых на предприятии

Подпишись на нас:

Если на Вашем предприятии заняты сотрудники на основании трудового договора, то в большинстве случаев Вы должны платить за них взносы на социальное страхование.

а) Страхование на случай болезни

Рабочие и служащие подлежат обязательному социальному страхованию. Если зарплата работников не превышает определенной нормы месячных доходов (11993 г. — 5400 ДМ), то они не подлежат обязательному социальному страхованию, а являются добровольными членами медицинской кассы. Они также могут застраховаться на случай болезни в частной страховой компании.

Страхование на случай болезни не обязательно для:

  • занятых незначительное время (работающие регулярно менее 15 часов в неделю и зарабатывающие не более 530 ДМ в месяц) или
  • занятых на короткий срок, то есть не более 2 месяцев или 50 дней в году.

Если для Ваших работников медицинское страхование является обязательным, Вы должны сообщить об этом в медицинскую кассу не позже чем через 14 дней после принятия на работу. Для этого Вам понадобится номер предприятия, который можно получить на местной бирже труда. Кроме того, Вы должны платить взносы за медицинское страхование в соответствующую медицинскую кассу. Величина взноса устанавливается в специальных таблицах, ежегодно выпускаемых всеми медицинскими кассами. Взносы составляются наполовину из средств работника. То есть Вы должны удерживать половину суммы страхового взноса из номинальной заработной платы работника, другую половину Вы оплачиваете из собственного кармана.

Исключение: если работник Вашего предприятия зарабатывает не более 610 ДМ в месяц, то Вы сами должны оплачивать всю сумму взноса на страхование на случай болезни.

Подробную информацию выдают медицинские кассы. Некоторые из них организуют семинары для работодателей, где Вас обучат управлению кадрами.

б) Пенсионное страхование

Если для Ваших работников обязательно медицинское страхование, то, как правило, для них обязательно и пенсионное страхование. Граница исчисления взносов на пенсионное страхование находится в пределах 7200 ДМ (11993 г.). Величина взноса установлена законом и составляет 17,5 % от номинальной заработной платы. Взносы на пенсионное страхование выплачиваются по тому же принципу, что и взносы на медицинское страхование. Они оплачиваются в медицинской кассе, в которой застрахован работник. Медицинская касса передает затем эти взносы в соответствующие учреждения пенсионного страхования (Федеральная страховая компания для служащих и Земельная страховая компания для рабочих).

в) Страхование от безработицы

Работники предприятия подлежат обязательному страхованию от безработицы, при том, однако, что работают менее чем 18 часов. Величина взноса установлена законом и составляет 6,5 % от номинальной заработной платы. Взносы на страхование от безработицы выплачиваются по тому же принципу, что и взносы на медицинское страхование. Они оплачиваются в медицинской кассе, где застрахован работник.

Медицинская касса передает взносы на страхование от безработицы в Федеральную службу труда.

г) Страхование от несчастного случая

Будучи работодательницей, Вы обязаны зарегистрировать своих сотрудниц в соответствующем профессиональном объединении в течение недели.

Этот вид страхования обязателен для всех, занятых на Вашем предприятии на основании трудового договора или соглашения независимо от того, обязательно ли для них социальное страхование. Договором страхования от несчастного случая предусматриваются производственные травмы, травмы по пути на производство и даже травмы во время поездок по делам предприятия, а также признанные профессиональные болезни.

Размер взноса определяется по отраслям (в среднем 1,35 % от заработной платы). Годовые взносы передаются работодателем в профессиональные объединения, как правило, до 15 мая. Кроме того, профессиональные объединения обязуют работодателей проводить мероприятия по защите от несчастных случаев.

д) Страхование по оплате больничных бюллетеней и страхование по возмещению расходов на материнство

Малые предприятия, на которых, как правило, заняты не более 30 человек, являются обязательными членами компенсационной кассы при местной медицинской кассе. Эти медицинские кассы могут в своем уставе определить количество занятых на предприятии, подлежащих страхованию. Узнайте в своей местной медицинской кассе о размерах взноса, которые могут колебаться. На страхование по оплате больничных бюллетеней обычно выплачивается около 3,5 % от номинальной заработной платы. Оклад служащих на предприятии при этом не учитывается. Страхуются около 80 % всех расходов предпринимательницы, связанных с оплатой больничных бюллетеней тем, кто занят на предприятии. На страхование ло возмещению расходов на материнство отчисляется примерно 1 % от номинальной заработной платы всех работников предприятия. Страхуются около 80 % всех расходов предпринимательницы, связанных с дьшлатой денег на ребенка и оплатой декретного отпуска. Взносы передаются в медицинскую кассу работодательницей.

Примеры из практики:

Краткосрочная работа в закусочной

Владелица крокетной закусочной имеет 7-летнего сына. Во время школьных каникул осенью она хотела бы уделить ему побольше времени. Чтобы частично освободить себя от работы, она нанимает работницу на короткий срок для работы в первой половине
дня. Работница зарабатывает за 18 дней (ежедневно 4 часа по 15 ДМ) 1080 ДМ. Если это единственная работа, выполненная за этот год, то за нее не нужно выплачивать никаких социальных взносов. Налоги работница также не выплачивает.

Работодательница должна оплатить подоходный налог (225 %)=270 ДМ и церковный налог (44,5 %)-12,75 ДМ.

В общей сложности наем работницы обойдется предпринимательнице в 1362,15 ДМ, из которых работница получит 1080 ДМ.

Мелкая работа в бюро

В бюро регулярно убирает уборщица. Она может работать до 15 часов в неделю за максимальную плату 18 ДМ в час, но она не может зарабатывать больше чем 520 ДМ в месяц. Она может, например, работать 28,8 часов в месяц за 18 ДМ в час или 43,3 часа в месяц за 12 ДМ в час. Отчисления на социальные нужды не производятся. Налоги платят только работодатели, а именно подоходный налог (115 %) = = 7950 ДМ и церковный налог (44,5 %)=3,57 ДМ. Таким образом, работа уборщицы (за 520 ДМ) обходится работодателям в 613,07 ДМ.

(Состояние на 1.01.1993 г.)


Следующее: Премии ЕЭС для предприятий, возглавляемых женщинами

Предыдущее: Премии ЕЭС для предприятий, возглавляемых женщинами

Интересное: Анализ трансакции в общении на предприятии
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: