СУП ИЗ СПАРЖИ

Время подготовки: 15 минут, время приготовления: 15 минут.

Блюдо приготовлено с помощью варочной поверхности AK 892.

Ингредиенты на шесть персон:

800 г спаржи, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лук порей, 750 мл куриного или овощного бульона, лимонный сок.

Технология приготовления:

От стеблей спаржи отрежьте кончики около 3 см, отложите их в сторону. Оставшуюся спаржу порежьте на кусочки длиной около 5 см. Почистите и порежьте мелко луковицу, а лук порей тонкими кольцами. В кастрюле растопите масло, положите в нее весь порезанный лук, готовьте, постоянно помешивая, пока он не размягчится.

Затем добавьте кусочки спаржи и тушите все вместе еще 5 минут. После того как спаржа станет мягкой, влейте бульон и нагревайте его 2-3 минуты, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Перемешайте суп в блендере, добавьте лимонный сок и приправы. Оставшуюся часть спаржи отварите в подсоленой кипящей воде 2-3 минуты, затем промойте в холодной воде и украсьте ими крем-суп. Суп можно подавать холодным.