СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты на 4 персоны:

1 кг спелой тыквы

2 крупные морковки 50 г сливочного масла 100 мл сливок 35%

40 г жареных тыквенных семечек 4 ч. л. тыквенного масла

3 щепотки соли

Шаги:

Тыкву очистить от корок и семечек. Крупно нарезать. Морковь почистить. Крупно нарезать. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить морковь, обжаривать 2 мин., затем положить тыкву, хорошо размешать и накрыть крышкой.

Тушить на слабом огне 15 мин. до полного размягчения моркови. Добавить сливки, соль, вскипятить. Пробить блендером. Семечки поджарить на сухой сковороде. Суп разлить по тарелкам, полить тыквенным маслом и посыпать жареными семечками. Подавать сразу.

Используем духовой шкаф Neff Slide&Hide B46W74N0.