Рассказываем о полезных свойствах ферментированного овоща и делимся авторским рецептом от эксперта по похудению.


Многие диетологи рекомендуют включать в свой рацион ферментированные продукты, в том числе известную каждому с детства квашеную капусту. Рассказываем, как именно «работает» это блюдо, и даем простой рецепт вкусной капусты от специалиста по похудению (читайте также: Диета «5:2»: как похудеть без голода и навсегда).


То, что квашеная капуста помогает сбросить лишние килограммы, доказано недавним исследованием, проведенным корейскими учеными. В эксперименте приняли участие более 20 человек, которые, помимо соблюдения диеты с небольшим дефицитом калорий, регулярно употребляли в пищу свежую и квашеную капусту (кимчи). В результате группа участников, которые ели квашеную капусту, потеряла в талии больше фунтов и дюймов, чем участники, которые ели свежие овощи.

Обратите внимание: Худеем правильно или 7 полезных привычек в «войне с лишним весом»!.

Квашеная капуста также оказала положительное влияние на кровяное давление участников.

Ученые говорят, что все дело в пробиотиках («дружественных» микроорганизмах, положительно влияющих на работу кишечника), которыми богаты ферментированные продукты. Они уменьшают количество жира, поступающего в организм с другими продуктами. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, которая также помогает похудеть (читайте также: Кето-диета: продукты, которые стоит есть, если вы хотите похудеть).


Сотейник и крышка Ceraflame

Покупка

«Квашеная капуста — это ферментированная пища, наполненная полезными пробиотиками, вкусная, дешевая и очень простая в приготовлении», — говорит эксперт по снижению веса и писатель Майкл Мосли, цитируемый Express.co.uk. Сам он регулярно ест маринованную краснокочанную капусту, приготовленную по собственному рецепту, которым Михаил охотно делится со своими читателями (и мы с вами).

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты;

  • 2 красные или белые луковицы;

  • немного свежего фенхеля;

  • 1 ч.л семян кориандра;

  • 1 чайная ложка черного перца горошком;

  • 1,5 столовые ложки соли;

  • 2 столовые ложки фильтрованной воды.


Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте капусту, лук и фенхель и поместите в большую миску.

  2. Добавьте семена кориандра, черный перец и соль.

  3. Помешивайте капусту руками несколько минут, затем дайте блюду постоять (от 30 минут до часа).

  4. Поместите капусту в герметичную банку, добавьте пару столовых ложек воды и плотно закройте крышкой.

  5. Оставьте капусту в умеренно прохладном месте (до 18–20°С) на 7–10 дней. В течение этого времени периодически открывайте банку и выпускайте газ, плотно прижимайте капусту сверху.

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем о полезных свойствах ферментированного овоща и делимся авторским рецептом от эксперта по похудению..