Существует ли понятие чисто женского обращения с деньгами?

Подпишись на нас:

Особое значение имеет финансовая сторона предприятия. Займитесь сами планированием, опираясь на конкретные цифры — даже если Вы считаете, что недостаточно хорошо разбираетесь в этих вещах.

При этом Вы лучше узнаете сильные и слабые стороны своей концепции, появятся предпосылки для успешного управления в будущем процессом своей профессиональной деятельности. Только после того, как Вы проведете все нижеследующие плановые подсчеты, Вы должны обратиться за консультацией .

Обладая специальными знаниями, опытные консультанты могут оказать Вам важнейшую помощь в корректировке отдельных пунктов и посоветовать оптимальные возможности финансирования Ваших намерений.

Если Вы решились зарабатывать деньги самостоятельной деятельностью, то отработайте последовательность Ваших шагов, В финансовом отношении Вы ставите себя в совершенно новую ситуацию, которая не идет ни в какое сравнение с тем образом жизни, что Вы вели до сих пор. Работающие женщины из месяца в месяц получают определенную сумму, установленную договорным соглашением. У тех, кто пользуется общественной поддержкой, такой же твердый доход, в большинстве случаев гораздо меньшего объема.

Женщины, которые замужем и не работают, распоряжаются либо заработком мужа, либо определенной суммой, выделенной на ведение домашнего хозяйства. Некоторые женщины получают карманные деньги. Объединяет всех то, что им регулярно выделяются или перечисляются деньги каким-либо лицом или учреждением, и что их конкретное обращение с деньгами существенным образом связано с отчислениями.

Идеей фикс для любой предпринимательницы все-таки является стремление иметь свой собственный доход. Ей приходится экономить достаточно средств, чтобы оплатить повседневные расходы, свои и, может быть, детей. Новый вид ответственности требует особых умений в обращении с деньгами. Поскольку до сих пор Вы действовали, не будучи самостоятельной, то Вы должны уяснить себе, как Вы относитесь в деньгам, во сколько Вы оцениваете свой труд и какими финансовыми возможностями Вы располагаете.

Беате Р., 31, рекламная графика, уже год действует самостоятельно: «На моем прежнем месте работы в агентстве мне очень мешало то, что мой шеф получал хорошие деньги за мои идеи, в то время как я не смела рассчитывать даже на положительные отзывы клиентов. Теперь, если в конце месяца на счете у меня четырехзначная сумма, меня охватывает чувство вины. Я кажусь себе какой-то эгоисткой по отношению к клиентам и сотрудницам».

Для многих женщин, открывающих свое предприятие, желание иметь что-то свое и получать удовольствие от профессиональной Деятельности стоит превыше всего. Желание поднять уровень своей жизни, дать себе отдохнуть — как заявляют потенциальные основательницы собственных предприятий — зачастую связано с чувством вины. Такая цель, как «заработать деньги», никогда не называется в первую очередь, но во всех случаях признается необходимой. Собственнические, экономические устремления ни в коем случае не должны подвергать опасности отношения с людьми. Эмоциональная установка зарабатывания денег основывается на разделении ролей между полами, его отпечаток общество несет на себе и по сей день. Женщины отвечают за благополучие в семье, в домашнем кругу.

Это самое подходящее место для проявления эмоциональности, коммуникативности и для удовлетворения своих потребностей. Их работа ориентируется на желания других людей и зачастую означает отказ от своих интересов. Мужчины царят в кругу общественных отношений, где важнее всего рациональное мышление, успех и место на иерархической лестнице. Их деятельность очевидна, публично признана работой и соответственно этому оценена в денежном отношении. И такие слова, как «стать богатой», звучат для многих женщин почти аморально, потому что социумом они оцениваются как не соответствующие женщине.

Зильке Ф., 33, недавно открыла магазин детской одежды сэконд-хэнд: «Работа доставляет мне неслыханное удовольствие, даже если на мою долю приходится не так уж много денег. Дело, конечно, пошло бы лучше, если бы я взяла кредит и выпустила дополнительные товары в продажу. Но с этим я могу еще подождать, так как мой муж: зарабатывает достаточно».

Замужним женщинам, которые не обязаны отвечать за свое материальное положение, приходится легче при основании собственного предприятия, поскольку финансовый риск у них меньше. С другой стороны, эта соблазнительная на первый взгляд ситуация может привести к тому, что Ваше изначальное стремление к экономической независимости будет ослаблено, а типично женские трудности зарабатывания денег не будут преодолены.

Какой материальный успех будет достигнут путем основания предприятия, целиком и полностью зависит от того, что за цену Вы потребуете за свой труд. Особенно в свободных профессиях и в сфере услуг диапазон цен на рынке предлагает широкие возможности.

Аня Ц., 35, самостоятельная лечебная практика: «Я просто не решаюсь брать за один час больше 40 марок, хотя дальше не могу позволить себе таких цен. Ведь многие люди, что приходят ко мне, не имеют достаточно средств оплатить более длительное обслуживание. Поначалу так или иначе приходит мало людей, и в конце концов визит каждого клиента — это хороший урок для меня».

Женщины склонны к заниженной оценке своих предпринимательских способностей. Их самооценка базируется на существующей в обществе реалии, когда женщины зарабатывают в среднем на треть меньше, чем мужчины, чаще работают на малооплачиваемых должностях и совершенно безвозмездно — в семье или находясь на какой-нибудь почетной общественной должности. И они связывают легитимность высокою дохода с необходимостью достичь уровня выше среднего. Поэтому им трудно требовать хорошей оплаты за хорошую работу. Парадоксально, что на взгляд клиента все выглядит наоборот: то, что дешево, не может быть хорошо. Как основательницам им не хватает опыта, они не знают еще, что клиенты придут «несмотря ни на что». Исходя из этого, ориентируйтесь на рынок, какие цены устанавливаются на сравнительно одинаковые предложения. Кроме того, при калькуляции гонорара Вы должны исходить из того, что достичь высоких оборотов Вы можете только лишь при помощи Вашей рабочей силы. В цену, которую Вы выставляете клиентам в счете, должны также быть включены непроизводственные действия (реклама, администрация и т. д.).

Предприятие сможет выжить лишь в том случае, если будут получены достаточные средства для того, чтобы покрыть фактические расходы и поддержать уровень жизненных запросов владелицы, а также ее сотрудниц.

Вероника М., 36, служащая администрации, и Сюзанна Т., 43, домохозяйка, ребенок, хотят открыть бистро: «Проведя первую калькуляцию, мы буквально впали в шок. Мы хотели, чтобы атмосфера нашего заведения и цены соответствовали, и для малообеспеченных людей тоже. Позднее выяснилось, что для того, чтобы выжить, цена одной чашечки кофе у нас должна быть 5,5 марки, а цена горячей закуски — 14».

Многие начинающие предпринимательницы избегают последовательных плановых расчетов. Они руководствуются простым принципом покрытия расходов и выпускают при этом из вида общие производственные расходы (например, налоги, страховки, проценты под кредит), а также калькуляторскую зарплату. Они приходят в ужас, когда представляют себе финансовые потребности своего предприятия и следующие из них необходимые обороты. Типично женская реакция: сперва сокращаются предусмотренные средства на поддержание своего прожиточного минимума, а затем снизить отдельные расходы по инвестициям или текущим производственным затратам. Обратный ход мыслей: спросить себя, какие шаги следует предпринять для того, чтобы действительно достичь нужного оборота и одним махом справиться с экономическими категориями.

Предпринимательница должна быть способна не только представить свои цены и завоевать соответствующий круг клиентов, но и составлять тексты извещений и обеспечивать скидки или отсрочку оплаты только при наличии веских аргументов.

Карина Б., 33, 3 года владеет предприятием по торговле природными стройматериалами: «В денежных делах я всегда отличалась великодушием. Многие клиенты из близлежащих населенных пунктов платят мне не наличными, а в кредит по счету. Я была разочарована и не знала, что делать, когда поняла, сколько клиентов пользуются этим, чтобы отодвинуть оплату на неопределенный срок».

Эти примеры доказывают, что неудачи в финансовых вопросах можно объяснить наличием у женщин особого опыта. Организация и ведение предприятия требуют от женщин ориентации работать на себя, а не на других, что стоит в ясном противоречии с традиционной женской ролью.

И еще одна дилемма: многие женщины, с одной стороны, стремятся установить баланс между работой и личной жизнью посредством профессиональной самостоятельности. Они стремятся улучшить качество жизни вместо того, чтобы стремиться к получению прибыли. Они отказываются переоценивать роль денег и большое значение придают коммуникативным потребностям. Содержание и формы их работы направлены на личное и общественное благополучие. В подобного рода ориентации есть шанс для Вас и Вашего альтернативного" экономического устройства.

С другой стороны, женщинам, желающим достичь успеха в деловом мире, имеющем мужские черты, определенное приспособление к структурам', которые они для себя находят, просто необходимо. Как раз когда речь идет о том, чтобы прокалькулировать цены и разработать долгосрочную концепцию финансирования, должны учитываться основные принципы экономики производства. Предпосылкой для преодоления женских противоречий в обращении с деньгами служит то, что Вы больше доверяете идее о производстве и приобретаете уверенность в обращении со средствами платежей.


Следующее: Сама себе начальник

Предыдущее: Сама себе начальник

Интересное: Несколько полезных напитков для улучшения женского здоровья
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: