Свинина под сыром

Свинина под сыром

  На 4 порции:

4 порционных куска свинины, 1 кг картофеля,2-3 моркови, лук-порей или зеленый лук, 1,5-2 стакана 10%-ных сливок, 1 неполная ст. ложка муки, 50 г твердого сыра, черный молотый перец, соль, растительное масло.


 Готовим:

1. Каждый кусочек мяса отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите.
2. Почистите картофель и морковь и порежьте крупными кусками. Лук нарежьте кольцами.
3. Выложите в форму для запекания мясо, обложив его морковкой, луком и картошкой.
4. Приготовьте соус. Для этого тщательно смешайте сливки с мукой, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите их по вкусу. Мелко натрите сыр. Отложите 2-3 ст. ложки тертого сыра, а остальной смешайте со сливками.
5. Залейте приготовленным соусом овощи с мясом. Запекайте блюдо при температуре 180°С
6. Готовность определяйте по свинине: если она мягкая, то блюдо готово.
7. Горячее блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Он немного подплавится,придав блюду приятный вкус.

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 270 ккал