Свинина в мандаринах

Свинина в мандаринахНа 3-4 порции:

500 г карбонада, пучок листьев салата {10-15 шт.), 2-3 мандарина или апельсина, 1/2 стакана мороженого зеленого горошка, горсть орехов (земляных, или кешью, или лесных), растительное масло, 1 лимон, соль.

Готовим:

1. Карбонад натри солью и полей соком лимона. Оставь на 30 мин. После заверни в фольгу и запекай в духовке около 40 мин.

2. Мандарины очисти от кожуры, пленок и косточек.

3. Горошек залей 1/2 стакана воды и вари, пока вода не испарится. Посоли.

4. На тарелку порежь листья салата, смешай с дольками мандарина, горошком, посыпь орехами. А готовый карбонад порежь кружочками.
(Такое блюдо можно позволить себе в праздник. Вкусно и немного калорий, но при условии, что ты съешь один кусочек карбонада, а не пять.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одной порции около 180 ккал