Сын решил забрать у матери подарок, который ей подарила дочь

Я всегда относилась к подаркам достаточно предвзято. Люблю выбирать, анализировать, слушать людей весь год и лишь тогда выбирать что-то такое, что человеку действительно нужно.

В тот период моя мать отпраздновала свои 50. Все-таки, круглая дата! Мы с женой решили, что дарить ей что-то на кухню, как она любит, глупо. Каждый год она просила почти одно и тоже. Решили, что подарим ей деньги, а она выберет себе отдых! В любом месте.

Накопили 2 тысячи долларов, положили в красивый конверт и вручили.



Хочу также подметить и то, что мать наша с братом всегда на себе экономила, как и многие родители. Она с отцом много работали и он рано нас покинул. Она осталась одна и ей тяжело давалось разрываться между мной, братом и работой с домом.

Мы вручили подарок, рассказали матери о том, куда и зачем его тратить. Она была рада. Мой же брат со своей уже второй супругой вручили маме новую люстру.

Мама целый день празднования все никак не могла решить, куда ехать где отдохнуть будет лучше? Море? Санаторий? Еще что-то?

А на следующий день позвонила со слезами и просила прощения!

Как оказалось, мой брат сбил человека на своей машине. Тот выжил и попал в больницу. Чтобы не писать заявление в полицию требует денег. Как ни странно, именно две тысячи долларов.

Конечно, мать отдала наши деньги. Мы были в шоке. Позвонили брату, тот пересказал туже историю. Мы ему посочувствовали, мало ли что в жизни бывает. Главное, что пострадавший остался жив и здоров и заявление решил не писать на брата.

Прошла неделя и мы выяснили, что никакой аварии не было. Как? Брат купил жене новый дорогой телефон и еще кучу разных шмоток! Конечно, мы были в ярости, а ему и сказать то нечего было, он всех обманул, чтоб деньги забрать.



Невозможно описать то, что чувствовала я, понимая, что меня обманул мой собственный брат. Жуть просто! Матери я, конечно, ничего не говорила. Лишь то, что подарок все еще в силе, просто поехать она сможет чуть позже. Она счастлива, конечно. Ведь всегда нам последнее отдавала, а тут ради нее раз что-то сделали.

А брат сейчас телефон старается продать. И долг выплатить. Нам.