Сырный салат с сухариками

На 6-7 порций:

3 помидора, 100 г брынзы, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г куриного филе, пучок петрушки, 4 кусочка подового хлеба, черный молотый перец, сок 1/2 лимона, оливковое масло, растительное масло, соль.

Готовим:

1. Куриное филе отварите.

2. Ржаной хлеб порежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле, не забудьте посолить. Масла много не лейте. Обжаренный хлеб минут 5-10 просушите в духовке.

3. В салатницу порежьте кубиками помидоры, брынзу и готовое отварное филе курицы. Добавьте кукурузу и зелень петрушки. Все посолите и поперчите.

4. Из лимона выжмите в салат сок.

5. Перед подачей на стол дополните салат гренками и заправьте оливковым маслом. Размешайте. (Время приготовления салата можно сократить, добавив вместо гренок сухарики из магазина - лучше из ржаного хлеба. Вместо брынзы в салат можно порезать российский сыр. В этом случае вместо кукурузы лучше подойдет консервированная красная фасоль.

 

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 180 ккал