Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить вашу семью и близких.


Кесадилья – популярное мексиканское блюдо, которое понравится всем без исключения. Ведь в основе его лепешки, обжаренные на сковороде, а начинкой может быть что угодно: от помидоров, салата айсберг и креветок до зеленого лука, сладкого перца и баранины. Самое главное – не забыть главный ингредиент кесадильи – сыр. Он не только придает блюду нежность и пикантность, но и объединяет все компоненты начинки воедино, завершая композицию.

По просьбе Marie Claire бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных поделился рецептами кесади, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Кесадилья «Цезарь с креветками»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г

  • Очищенные тигровые креветки – 100 г

  • Свежие помидоры – 50 г

  • Салат Романо – 30 г

  • Салат Айсберг – 30 г

  • Болгарский перец – 40 г

  • Сметана 20% - 50 г

  • Майонез – 50 г

  • Соевый соус

  • Икра тобико

  • Тертый сыр пармезан – 1 чайная ложка

  • Анчоусы – 3 г

  • Каперсы – 1 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Свежий укроп – 1 г

  • Свежая петрушка – 1 г

  • Листья эстрагона – 4 г

  • Растительное масло – 20 г

  • Сливочное масло – 10 г

  • Солить по вкусу

  • Перец черный молотый – 1 г

Готовка:

Приготовьте сметанный соус с чесноком: пропустите через чеснокодавилку ½ зубчика чеснока, соедините со сметаной, мелко нарезанным укропом и солью, тщательно перемешайте.

Приготовьте соус «Цезарь»: майонез из петрушки, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус, смешайте в блендере, добавьте сок каперсов (20 г). Тщательно перемешать блендером.

Креветки обжариваются на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сливочного масла.

Помидор нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, соединить с салатом, листьями эстрагона, соусом Цезарь, перемешать. Промазываем корж сметаной с чесноком, на половину коржа выкладываем начинку, сверху жареные креветки, сыр пармезан, накрываем второй частью; обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку, украсьте икрой тобико.

Блюдо Лист

Купить ООО "Яндекс"

Кесадилья c курицей и овощами


Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г

  • Куриное филе – 150 г

  • Свежие помидоры – 70 г

  • Свежие огурцы – 50 г

  • Зеленый лук – 5 г

  • Чеснок – 1 г

  • Укроп – 5 г

  • Кориандр – 5 г

  • Сметана 20% - 30 г

  • Острый соус Шрирача – 15 г

  • Соевый соус – 1 г

  • Майонез – 5 г

  • Растительное масло – 20 г

  • Солить по вкусу

  • Черный перец – 1 г

  • Сладкая паприка – 1 г

Готовка:

Приготовить чесночно-сливочный соус: Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить со сметаной, мелко нарезанным укропом и солью, хорошо перемешать.

Подготовленное мясо птицы смажьте майонезом и соевым соусом, добавьте соль, черный перец и сладкую паприку. Мариновать 1,5 часа.

Приготовить начинку: Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, нарезать ломтиками.

Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..

Помидоры нарезать полукольцами, огурцы нарезать по диагонали, зеленый лук, укроп, мелко нарезанную кинзу. Соединить обжаренное филе, овощи, зелень и соус шрирача, перемешать.

Намажьте корж сметанным соусом с чесноком, на половину коржа выложите начинку, сверху накройте второй частью коржа, сложите пополам, обжарьте с обеих сторон.

Блюдо для подачи и сервировки стола из фарфора Magistro

Купить ООО "Яндекс"

Кесадилья с бараниной


Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка Тортилья (лаваш) - 2 шт/40 г

  • Сливочный соус с чесноком – 30 г

  • Мясо баранины – 150 г

  • Сыр Хохланд — 2 шт

  • Лук репчатый очищенный – 100 г

  • Зеленый лук – 4 г

  • Очищенный красный лук – 50 г

  • Тмин – 1 г

  • Приправа кориандр – 5 г

  • Черный перец – 1 г

  • Сладкая паприка – 1 г

  • Вода - 10 мл

  • Растительное масло – 25 г

  • Соус Кайла - 60 г

  • Томатное пюре – 20 г

  • Свежий кориандр – 2 г

  • Свежий укроп – 5 г

  • Свежий чеснок – 1 г

  • Уксус - 9%

  • Свежий лимон – 1 г

Готовка:

Подготовьте мясо: к подготовленному мясу добавьте соль, крупно нарезанный лук, тмин, кориандр (специю), черный перец. И вода; Хорошо перемешать. Затем добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте дно мяса. Мариновать мясо 1,5 часа

Приготовьте соус: Мелко нарежьте подготовленный кориандр, укроп. Чеснок нарезаем зубчиками 3х3 мм. В готовое томатное пюре добавьте чеснок, зелень и соль. Хорошо перемешать. Затем добавьте паприку, уксус, сахар по вкусу и сок лимона, перемешайте.

Приготовьте начинку: обжарьте маринованную баранину с красным луком на растительном масле, смешайте с соусом кайла.

Намажьте корж сметанным соусом с чесноком, на половину коржа выложите начинку, сверху положите ломтик сыра, накройте второй частью, сложите пополам, обжарьте с обеих сторон.

Фото: архив пресс-служб

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить вашу семью и близких..