ТАТАКИ ИЗ ТУНЦА С ОВОЩАМИ.

Приготовлено с помощью Vario-панели Теппан-Яки VP 421.

Ингредиенты:

Тунец филе - 120 г

Для маринада:

Соус терияки - 5 мл

Кунжутные семечки - 2 г

Перечная смесь - 1 г

Для овощей:

Молодой зеленый горошек - 30 г

Стебель лимонника - 2 шт.

Морковь мини - 2 шт.

Спаржа мини - 5 шт.

Красный болгарский перец - 50 г

Лук порей - 30 г

Масло оливковое - 20 мл

Технология приготовления:

1. Тунца замариновать в соусе терияки с кунжутом и перечной смеси на 10 минут.

2. На разогретом тепане обжарить с 4-х сторон по 30 секунд, с каждой стороны. Опустить тунца вхолодную воду со льдом и обтереть насухо, чтобы процесс приготовления остановился.

3. На тепане на оливковом масле обжарить все овощи до п/готовности. Филе тунца порезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

4. На блюдо выложить готовые овощи и нарезанные ломтики тунца, украсить кресс-салатом и полить бальзамическим уксусом.