Приготовлено с помощью Vario-панели Теппан-Яки VP 421.
Ингредиенты:
Тунец филе - 120 г
Для маринада:
Соус терияки - 5 мл
Кунжутные семечки - 2 г
Перечная смесь - 1 г
Для овощей:
Молодой зеленый горошек - 30 г
Стебель лимонника - 2 шт.
Морковь мини - 2 шт.
Спаржа мини - 5 шт.
Красный болгарский перец - 50 г
Лук порей - 30 г
Масло оливковое - 20 мл
Технология приготовления:
1. Тунца замариновать в соусе терияки с кунжутом и перечной смеси на 10 минут.
2. На разогретом тепане обжарить с 4-х сторон по 30 секунд, с каждой стороны. Опустить тунца вхолодную воду со льдом и обтереть насухо, чтобы процесс приготовления остановился.
3. На тепане на оливковом масле обжарить все овощи до п/готовности. Филе тунца порезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
4. На блюдо выложить готовые овощи и нарезанные ломтики тунца, украсить кресс-салатом и полить бальзамическим уксусом.