Татьяна Лазарева

Татьяна Лазарева- Татьяна, до то-го, как попасть в КВН, вы успели по-работать уборщицей. Как так получилось?

- Так получилось потому, что я не очень хотела учиться. Не окончила ни один из вузов, в которые поступала. А мои оценки в школе были «два» и «три». Но ни капельки не жалею, ведь меня все время тянуло к творчеству, я со школы активно занималась общественной работой. Даже гардеробщицей я работала в Доме ученых в Новосибирске. Раздевала и одевала известных людей. Сейчас по работе с ними иногда пересекаюсь, так и подмывает спросить: «А вы меня случайно не помните? Я вам пальтишко подавала в гардеробе...»

- Вы вообще были оторвой,насколько я знаю... Не жалеете о таком бурном детстве?

- Детством это трудно назвать. Я жила беззаботно лет до тридцати, пока Степка у меня не родился, и только тогда переменилась. А так даже мой первый брак - я вышла замуж в 25 лет - мне не помог повзрослеть. Жила как хотела,   никому ничем была не обязана. Даже в Москву как-то глупо переехала, просто приехала к друзьям потусоваться. На что жила тогда, даже не вспомню. Но если вы меня спросите, хотела бы я что-нибудь поменять, то отвечу, что нет. Разве что уменьшила бы количество своих мужчин. (Смеется.)

- Расскажите, как вы познакомились с Михаилом?

- Это было давно, мы тогда еще в КВН играли, но в разных командах. Я была замужем и беременна, и Миша мне очень помогал всякими медицинскими советами. Он уже тогда начал за мной ухаживать. А спустя какое-то время мы оказались на одном теплоходе, и я подумала: «Была не была...» Но ничем интересным этот наш роман не кончился, и мы разъехались по домам: Миша - в Питер, я — в Москву. И только спустя несколько лет, когда мой первый брак уже распался, мы опять пересеклись в проекте О.С.П., и вот тогда все и закрутилось по-настоящему.

- Первый ребенок у вас родился в самом начале карьеры. Не возникало вопросов - работа или ребенок?

- Нет. Кроме того, мне повезло. Я умудрилась во время беременности не оторваться от производства. Работала до последнего. Помню, даже на седьмом месяце канкан танцевала на съемках одной передачи. Платье было (пышное, и никто ничего не заметил, а когда подошел срок рожать, я помахала всем ручкой и поехала в роддом. Мои коллеги были в шоке! Многие даже не знали, что я в положении.

- Вы еще не думали, кем станут ваши дети? Под-держите любой их выбор?

- Сейчас пошли такие дети, что их выбор попробуй только не поддержи -сопротивление бесполезно. Я надеюсь, что чем раньше они начнут себя в чем-либо пробовать, тем быстрее начнут понимать, что и сколько стоит в этой жизни.

- А если они откажутся поступать в институты, как к этому отнесетесь?

- Это выбор каждого. Я не могу заставлять детей, я могу только направлять. Сейчас у Степы трудный период в школе, и если он не хочет туда идти, то я не заставляю. Миша со мной несогласен, у него совсем другой взгляд на эти вещи. Он считает, что Степа так плохо учится как раз потому, что я его не заставляю через силу. И многое ему позволяю. Но я не могу быть жесткой, вспоминаю свои школьные годы, и мне кажется, что если ребенок не может встать утром - лучше его не будить. Все равно от него сонного на уроках толку не будет.

- Татьяна, вы всегда выглядите как девочка. В чем секрет?

- На диетах я не сижу, в тренажерные залы не хожу. Спасибо гримерам за их отличную работу! Посмотрели бы вы на меня с утра пораньше... Поэтому я уже начала ходить к косметологам, правда, до пластических операций еще не дозрела - страшновато.

- Вы всегда такая позитивная и уверенная в себе женщина. Это у вас от рождения?

- На самом деле я никогда не была уверенным в себе человеком. И до сих пор в жизни я порой бываю очень стеснительная. Правда, если где-то в магазине, когда я покупаю колбасу, кто-то начинает тыкать  в меня пальцем: «Смотрите, это Лазарева!» -могу и отправить в известном направлении. Тут я уже не стесняюсь! (Смеется.)

- Вы ведете такой активный образ жизни: много работы, трое детей, не устали еще?

- Бывает, конечно, поэтому при первой же возможности сразу еду на дачу. А вообще, я уже мечтаю о пенсии! Сидеть где-нибудь в теплой стране, смотреть на море, никуда не спешить. Только бы деньги капали все время откуда-нибудь.