Делимся рецептами сладостей, которые точно не навредят фигуре.


С возрастом (и особенно после менопаузы) наш метаболизм неизбежно замедляется. Это значит, что если в двадцать лет вы могли без последствий съесть на ночь большой кусок торта, то после сорока даже невинный маленький тортик может отложиться на бедрах или талии в виде прослойки жира.

Хорошая новость: существуют безопасные десерты, которые можно употреблять в любом возрасте без существенного риска для фигуры. Делимся несколькими рецептами таких сладостей.

Печеная груша в шоколаде


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Четыре спелые груши (сначала очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину);

  • 40 г овсянки;

  • 80 г мелко нарезанного фундука;

  • Чайная ложка молотой корицы;

  • Две столовые ложки кокосового масла;

  • Пол чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • 50 г темного шоколада (содержание какао не менее 70 процентов);

  • 100 г сыра маскарпоне;

  • Половина чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, фундук, корицу и кокосовое масло;

  2. Поместите груши, мускатный орех и полстакана воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и дайте грушам вариться 10–15 минут.

  3. Затем выложите груши в жаропрочную форму, разломите плитку шоколада и посыпьте сверху кусочками шоколада. Также сверху выложите смесь фундука и хлопьев.

  4. Запекайте груши в разогретой до 180°С духовке 10–15 минут.

  5. Пока груши в духовке, слегка взбейте маскарпоне с ванилью.

  6. Подавайте приготовленные груши с ложкой ванильного маскарпоне в качестве топпинга.

Миндально-льняное печенье


Ингредиенты (на 6 порций):

  • 200 г муки грубого помола;

  • 200 г коричневого сахара;

  • 200 г измельченного миндаля;

  • 100 г овсянки;

  • 100 г сливочного масла;

  • 250 мл натурального йогурта;

  • 75 г цельного льняного семени;

  • 50 г льняной муки;

  • 2 яйца;

  • 1 чайная ложка ванилина;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Способ приготовления:

  1. Замочите семена льна в йогурте и отложите в сторону.

  2. В отдельной миске взбейте масло, сахар, яйца и ваниль.

  3. Добавьте пшеничную муку грубого помола, льняную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, морскую соль и миндаль. Еще раз слегка взбейте.

  4. Затем смешайте тесто с йогуртом и льняным семенем.

  5. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на слегка смазанный маслом противень.

  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

    Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..

    Торты готовы!

Ягодный пудинг


Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6-8 толстых ломтиков цельнозернового хлеба;

  • 750 г ягодной смеси (ежевика, черника, малина, смородина, клубника);

  • 50 г вишни без косточек;

  • 6 столовых ложек меда;

  • соевый йогурт для подачи (количество по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Срежьте с хлеба корки и положите половину ломтиков на дно глубокой круглой миски.

  2. Все ягоды и мед положите в большую кастрюлю и обжаривайте 4–5 минут на слабом огне.

  3. Снимите с огня и переложите ягоды на ломтики хлеба в миску.

  4. Накройте ягоды остатком хлеба, сверху накройте пудинг тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым.

  5. Поставить в холодильник на несколько часов.

  6. Когда пудинг остынет и застынет, выложите его (осторожно переверните) на сервировочную тарелку и подавайте с соевым йогуртом.

Батончики с медом и семенами


Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 г жареных и очищенных семечек подсолнечника;

  • 100 г поджаренных семян кунжута;

  • 100 г мака;

  • 100 г льняного семени;

  • 500 г меда;

  • 2 столовые ложки лимонного сока;

  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Смажьте неглубокую, но большую тарелку чайной ложкой масла и отставьте в сторону.

  2. Добавьте оставшееся масло в большую кастрюлю. Влейте лимонный сок и мед, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  3. Снимите смесь с огня и добавьте семена, затем быстро вылейте все в подготовленную тарелку.

  4. Охладите, пока смесь полностью не остынет и не застынет. Затем аккуратно разрежьте острым ножом примерно на 12 батончиков. Вы можете заработать!

Овсяный пирог с бананом и клубникой


Ингредиенты (на 6 порций):

  • 200 г овсянки;

  • 75 г цельнозерновой муки;

  • 100 г сливочного масла;

  • 300 г бананов;

  • 300 г клубники;

  • 2 столовые ложки меда;

  • 50 г измельченного фундука.

Способ приготовления:

  1. Половину бананов пюрируйте. Оставшуюся половину измельчите и смешайте с клубникой (тоже нарезанной).

  2. В отдельной миске смешайте овсянку и муку.

  3. Растопите сливочное масло и смешайте с медом и фундуком. Добавьте все к муке и крупам и перемешайте.

  4. Выложите половину овсяной смеси на дно небольшой жаропрочной формы. Сверху выложите фрукты (включая банановое пюре) и добавьте оставшуюся овсяную смесь в качестве третьего слоя.

  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Получившийся пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептами сладостей, которые точно не навредят фигуре..