(Выполняется под ритмичную музыку)

Встаньте прямо, слегка согнув колени. Начните делать под музыку движения тазом. Старайтесь наблюдать за тем, как движется таз. Например, во время прогиба позвоночника он будет идти сначала вперед и вверх, а затем начнет отклоняться назад. Постарайтесь проследить весь его ход.

Легче будет, если положить руки на область таза: одну спереди, другую — сзади. В движениях появится отправная точка. Направьте второе внимание на часть тела, окружающую первую и вторую чакры и на сами эти чакры. Помните, что в этом месте располагается энергия змеи, кундалини.



Ради свободного протекания обеих энергий и сексуальной, и кундалини, вам придется разобраться во всех условностях и предрассудках, которыми обременена ваша сексуальность. Стариковские голоса прошлого сразу накинутся на вас, требуя: «Не смей двигаться эротично», «Не трогай себя там», «Это плохо», «Секс — это грязь». Но несмотря ни на что, истина все равно заключается в том, что сексуальная энергия и кундалини — огромные хранилища праны, и человек должен обладать умением вырабатывать и излучать эти формы энергии независимо от условий и в нормальных количествах.

Некоторое время, поделав относящиеся к тазу телодвижения и ощутив, что оковы с этого участка тела спали, поднимите руки вверх над головой и войдите в состояние расслабления. После чего отклоните таз вперед, чтобы позвоночник волнообразно изогнулся. Теперь при прогибе таза назад позвоночник будет изгибаться сам собой.

Пусть звуки музыки сопровождают каждое из ваших движений. Старайтесь почувствовать, как они отражают каждое из возникающих ощущений и резонируют во всем теле. Надо уделить тазовым толчкам не менее трех минут и войти в состояние, в котором удовольствие от них будет наивысшим.

При выполнении тазовых толчков приходит ощущение, будто таз наконец сбрасывает оковы, мышцы расслабляются, протекание энергии облегчается. По окончании упражнения лягте на спину, закройте глаза и дайте себе пятиминутный отдых, наблюдая за своим психическим, эмоциональным и физическим состоянием.