Подпишись на нас:

Чеснок с медом. Можно ли представить что-нибудь более несовместимое? А здесь это традиционное новогоднее блюдо. Острое и сладкое — такое необычное сочетание есть и в легенде о красном перце — кулинарном символе страны.

Ведь венгры полушутя, полусерьезно говорят: «Кто вспоминает о Венгрии, тот вспоминает и о паприке». Рассказывают, что в гареме будийского паши находилась прекрасная Илонка, венгерка по происхождению.

Венгерские воины, заняв город Буду, освободили Илонку. В знак благодарности она подарила соотечественникам семена удивительного растения. С тех пор, говорят, губы будапештских красавиц излучают божественный огонь, который только увеличивает сладость поцелуя.

Венгерские юноши, ясное дело, осведомлены об этом лучше кого бы то ни было. Недаром в рождественские вечера перед домом, где есть девушка на выданье, они устраивают... нет, не концерты с серенадами, а шутливые представления.

Ряженых под масками не узнать, но девичье сердце — вещее. И награда самому веселому — если это любимый!— огненный и сладкий поцелуй.


ПОДЕЛИСЬ!