Тефтели с базиликом

На 4-5 порций:

300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, пучок базилика, пучок кинзы, 2 стакана арахиса, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Для гарнира:

500 г белокочанной или краснокочанной капусты, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим:

1. Орехи измельчи и обжарь без добавления масла.

2. Половину базилика и всю кинзу мелко порежь и смешан с фаршем, добавь яйцо, орехи, посоли, поперчи. Формируй маленькие фрикадельки. Слегка обжарь их на масле, после чего залей водой и туши до готовности.

3. Для гарнира капусту порежь, добавь оставшийся базилик, кукурузу и перец. Посоли и заправь маслом. Старайся есть больше гарнира и всего 2-3 фрикадельки.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 180 ккал