Ингредиенты для тефтелей:
- фарш свино-говяжий – 500 гр.
- рис – 100 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
- сметана – 1 ст.
- томатная паста – 2 ст.л.
Приготовление тефтелей:
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на сито, еще раз промыть и дать хорошенько стечь.
Помешать фарш, добавив к нему рис, мелко рубленный лук (лук можно еще спассеровать на растительном масле), соль и перец по вкусу. Сформировать шарики. Их нужно скатывать поплотнее, чтобы фарш внутри стал равномерным и тефтельки не развалились. Запанировать их в муке. Приготовить сметанно-томатный соус: в стакан сметаны добавить пару ложек томатной пасты. Иногда я могу вместо томатной пасты добавлять кетчуп. Хорошенько размешать соус и добавить стакан воды. Тефтельки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные тефтельки выложить в чугунок, залить сметанным соусом, чтобы тефтельки полностью были им покрыты (если соуса маловато, можно еще долить водой).
Довести до кипения, тушить на слабом огне 40 минут.
Приятного аппетита!