Тефтели в сметане

На 4-5 порций

• 400 г мясного фарша
• 1 яйцо
• 2 кусочка белого хлеба
• 1-1,5 стакана сметаны
• 1-2 моркови   
• 1 луковица
• 200 г замороженной или свежей цветной капусты
• 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли
• 300 г консервированного горошка
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль

Готовим:

1. Размочите хлеб, перекрутите лук.
2. Добавьте в фарш яйцо, лук и хлеб. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте тефтели и обжарьте на масле.
3. Почистите морковь и крупно порежьте.
4. Выложите в сковороду обжаренные тефтели и все овощи. Посолите, поперчите по вкусу, залейте сметаной, добавьте 1/2 стакана холодной воды и тушите на медленном огне в течение 20 мин.


Время приготовления: 1 час
В одной порции около 190 ккал