На 2-3 порции:
500 г филе телятины, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.
Для соуса:
300 г замороженной вишни, 2 ст. ложки сахара, 1 ст, ложка уксуса, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль.
Готовим:
1. Мясо промойте, просушите. Смешайте горчицу с майонезом и хорошенько смажьте мясо. Оставьте на 4 часа в холодном месте.
2. Промаринованную телятину посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час.
3. За 20 мин. до готовности разверните мясо и продолжите запекать без фольги.
4. Для соуса вишню разморозьте. Положите & сковороду, добавьте сахар, уксус, соль по вкусу, сливочное масло. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Крахмалом разведите в 1/2 стакана холодной воды и добавьте соус. Варите на маленьком огне до загустения.
6. Полейте телятину соусом.
Время приготовления: 1, 5 часа
Время ожидания: 4 часа