Телятина в вишневом соусе

Подпишись на нас:

На 2-3 порции:

500 г филе телятины, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.

 

Для соуса:

300 г замороженной вишни, 2 ст. ложки сахара, 1 ст, ложка уксуса, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль.

 

Готовим:

1. Мясо промойте, просушите. Смешайте горчицу с майонезом и хорошенько смажьте мясо. Оставьте на 4 часа в холодном месте.



2. Промаринованную телятину посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час.

3. За 20 мин. до готовности разверните мясо и продолжите запекать без фольги.

4. Для соуса вишню разморозьте. Положите & сковороду, добавьте сахар, уксус, соль по вкусу, сливочное масло. Перемешайте и доведите до кипения.

5. Крахмалом разведите в 1/2 стакана холодной воды и добавьте соус. Варите на маленьком огне до загустения.

6. Полейте телятину соусом.


Время приготовления: 1, 5 часа

Время ожидания: 4 часа


Следующее: Окорок с горчицей и медом

Предыдущее: Сосиска в пюре

Интересное: Куриная грудка в кисло-горчичном соусе
ПОДЕЛИСЬ!