Используем варочную панель Siemens ET73S502.

Ингредиенты салата:

кальмары (кольца), креветки тигровые, авокадо, салат радичио, цукини, грейпфрут (сегменты), лук, помидоры черри, масло оливковое для жарки, чеснок, вино белое, рубленная петрушка.



Технология приготовления салата:

Кальмары нарезать кольцами. На хорошо разогретой сковороде растопить оливковое масло, быстро обжарить креветки, затем кальмары, все залить белым вином, добавить соль и перец. Цукини нарезать тонкой соломкой, слегка бланшировать в воде, перемешать с теплыми морепродуктами.

Салат радичио нарезать тонкой соломкой, выложить на блюдо, вокруг разложить сегменты грейпфрута, помидоры черри, кубики авокадо, морепродукты. Заправить и украсить рубленной петрушкой.

Ингредиенты заправки:

масло оливковое экстра вирджин, сок грейпфрута, соевый соус, соль и перец.

Технология приготовления заправки:

В миске с глубоким дном перемешать все ингредиенты с помощью венчика, добавить специи.